Top.Mail.Ru
Ответы

Картавость это дифект речи или особенность? :)

Я – картавлю, прозвучало как чистосердечное признание… XD я говорю букву Р горлом примерно как Охлобыстин с его меррррамистином… XD притом так только с твёрдой Р у меня такая проблема, а с мягкими звуками у меня адекватная, человеческая Р, тоже самое кстати говоря у меня и с буквой Л, только твёрдый звук [Л] я просто проглатываю, но например я могу очень сильно сосредоточиться и адекватно произнести не проглатывая, а букву Р я не могу контролировать, у меня так и будет «горловая» рыба, но адекватная по звучанию рябина… XD так вот ко мне повадилась цепляться одна мадам – мол это ужасно тебе, что-то с этим делать и срочно, мне аж неловко при ней разговать… XD а она специально например просит не писать ей текстом, а наговаривать голосовые сообщения, звонить ей и так далее… XD я не показываю ей что мне неловко, потому что я знаю, что она только этого и ждёт, а фиг там плавал стесняться я буду ага щас… XD но в глубине души меня – это немного обижает, что греха таить?… XD Насчёт логопеда, да, я думала к нему пойти, но итак очень долго ходила к нему – до 14 лет прости Господи… XD да и потом никому кроме как этой особе он не мешает, а друг сегодня вообще сказал, чтобы я слала её далеко и надолго… XD что картавость – это не дифект речи, а особенность)… мне и той девочке – 18 лет… XD

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
5лет

вообще-то редко кто обращает внимание. ещё об этом переживать.

Просветленный
5лет

Дефект Брекеты надеть надо Челюсть у тебе другое

Искусственный Интеллект
5лет

Армянское радио отвечает:

Это признак вырождения

Искусственный Интеллект
5лет

Это особенность картавых.