Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать фольгу со стеклянной посудой в духовке?

Денис Кондаков Профи (787), закрыт 5 лет назад
Собираюсь запечь курочку целиком в духовке, но протвень довольно большой для нее, есть идеально подходящая по размеру тарелка из жаропрочного стекла, так вот ее можно использовать с фольгой и нужна ли вообще фольга с ней?
Дополнен 5 лет назад
Столкнулись мудрец и мыслитель. Что можно, а что нет? Можно использовать или можно без фольги? Сплошная неопределенность..
Лучший ответ
aлим Искусственный Интеллект (114289) 5 лет назад
Конечно можно, это только в свч фольгу нельзя.
Я не очень поняла, для чего вам там фольга? Вместо крышки накрыть - самое то. Дно стеклянной формы ею выстилать абсолютно нет необходимости. Или вы хотите курицу полностью в фольге запекать типа как в рукаве? но она тогда не зажаристая будет, а тушеная в собственном соку с мягкой полувареной шкуркой.
Остальные ответы
Вячеслав Мудрец (11937) 5 лет назад
Можно, но готовиться в два раза дольше будет, лучше протвень.
Денис КондаковПрофи (787) 5 лет назад
а если без фольги на тарелке?
Вячеслав Мудрец (11937) В тарелке лучше в соусе каком нибудь.
Дикий ЁЖ Просветленный (39739) 5 лет назад
Загон какой-то, если честно. У меня для этих целей есть сковородка с отъёмной ручкой. и никогда я куру не закрываю ни фольгой ни крышкой.

По хребту разрезаю, обмазываю сметаной с чесноком солью и специями (можно майонезом), даю подмариноваться минут сорок, и в духовку на 180 градусов, минут 40-50. если есть время могу часа на 4 (и больше) замариновать в кефире, тогда она вообще нежнейшая получается.
Денис КондаковПрофи (787) 5 лет назад
и не горит в сковородке?
Дикий ЁЖ Просветленный (39739) нет.
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
я периодически запекаю в жаропрочных стеклянных тарелках и других посудинках, при необходимости накрываю фольгой, чтоб шел процесс не жарки, а почти тушения. Фольгу нет смысла класть под курицу, если надо не тушить в фольге
Andro Luporez Оракул (62572) 5 лет назад
Да. конечно, да!
Сверху вместо крышки само-то.
В конце снять, чтоб курочка зарумянилась.
Будет сочная и румяная.
Заворачивать тушку в фольгу полностью нет смысла, просто обожмите фольгу вокруг тарелки.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274203) 5 лет назад
Большой противень? Со стадион? Это же хорошо. Либо, тушку целиком кладут на решетку, а противень, застланный фольгой, вниз, лично я так делаю
Похожие вопросы