Собираюсь запечь курочку целиком в духовке, но протвень довольно большой для нее, есть идеально подходящая по размеру тарелка из жаропрочного стекла, так вот ее можно использовать с фольгой и нужна ли вообще фольга с ней?
Дополнен 5 лет назад
Столкнулись мудрец и мыслитель. Что можно, а что нет? Можно использовать или можно без фольги? Сплошная неопределенность..
Конечно можно, это только в свч фольгу нельзя. Я не очень поняла, для чего вам там фольга? Вместо крышки накрыть - самое то. Дно стеклянной формы ею выстилать абсолютно нет необходимости. Или вы хотите курицу полностью в фольге запекать типа как в рукаве? но она тогда не зажаристая будет, а тушеная в собственном соку с мягкой полувареной шкуркой.
Загон какой-то, если честно. У меня для этих целей есть сковородка с отъёмной ручкой. и никогда я куру не закрываю ни фольгой ни крышкой.
По хребту разрезаю, обмазываю сметаной с чесноком солью и специями (можно майонезом), даю подмариноваться минут сорок, и в духовку на 180 градусов, минут 40-50. если есть время могу часа на 4 (и больше) замариновать в кефире, тогда она вообще нежнейшая получается.
я периодически запекаю в жаропрочных стеклянных тарелках и других посудинках, при необходимости накрываю фольгой, чтоб шел процесс не жарки, а почти тушения. Фольгу нет смысла класть под курицу, если надо не тушить в фольге
Да. конечно, да! Сверху вместо крышки само-то. В конце снять, чтоб курочка зарумянилась. Будет сочная и румяная. Заворачивать тушку в фольгу полностью нет смысла, просто обожмите фольгу вокруг тарелки.