Как перенести реальное место в виртуальную реальность?
Меня интересует при помощи какой программы можно создать локацию вроде локаций в компьютерных играх, но представляющую собой точную копию, например, моей комнаты? Например Google-камера позволяет делать фотографии-сферы, как на гугл-картах, но по ним нельзя перемещаться из стороны в сторону. С какой программой можно, используя подобную технологию и сделав большое количество снимков в разных точках, получить трёхмерную модель комнаты, по которой можно перемещаться? Вариант с ручным заданием полигонов по координатам и накладыванием на них текстур тоже подойдёт.
Unreal engine - слыхал, чтобы до него дойти нужно моделировать в 3d max
зД сканер, Лидар, сканируешь местность, фотографируешь текстуры
на основании данных сканеров формируешь 3Дсцену, наносишь обьекты, если это еще не автоматизировано, потом накладываешь текстуры.

Существует такая штука: "3D сканер" она сможет сделать 3D модель вашей комнаты, НО она будет непригодна для интеграции в игру по техническим причинам. Модельки сделанные автоматически с помощью фотографий, тоже исключаются. Для игр модели делают вручную, в соответствии с довольно жесткими техническими ограничениями и жесткими требованиями главного художника одновременно. Вам придется установить себе какой-нибудь 3D редактор и начать его основательно учить, вырабатывать навыки моделирования... при хорошем усердии, через годик, может быть вы накопите скилл достаточный для моделирования игр... я конечно гарантии дать не могу что это случится.