Мне не дает спокойно жить комплекс связанный с родителями
Здравствуйте, проблема эта меня иногда задевает, все же расскажу: несмотря на то, что мне уже 22 года, и надо начинать свою жизнь так как хочется, наслаждаясь моментами молодости, НО Все таки не можешь не думать о том, когда мама часто говорит что у нее не сложилась жизнь и т. д. Когда я была еще будучи ребенком, я росла с матерью и бабушкой которые воспитывали меня строго и считали единственным ребенком, которого надо беречь. Когда мне исполнилось 18, бабушки не стало, именно это стало травмой для матери. Но и до этого мама считала и говорила вслух что она мать-одиночка., которая всю жизнь прожила в маленьком городе без возможности вырваться в большой, так и не нашла достойного мужчину и родила меня чисто для себя. С парнями мне тоже не разрешалось встречаться до 18 лет, и если были какие-то парни то приходилось врать что они просто друзья, иначе не хотелось шокировать маму. Но я встречалась тайком и приходил опыт отношений, пусть не очень хороший. Но в 20 лет попадались хорошие люди в городке нашем, который мама считала недостойным. и с ее слов, не находила никого даже в плане времяпровождения а не то что отношений, в голове мелькали мысли, почему маме не попадались даже такие., а у меня по маслу. Единственно кто ее поддерживают это коллеги по работе. У мамы есть хорошая работа и какой то земельный участок от умершего отца в новосибирске и якобы она судится за него, но пока безрезультатно. У меня жизнь кажется всегда разнообразной, не монотонной, я нашла парня в другом городе, хоть и тоже не очень большом.. Отношения прекрасны, я не нуждаюсь в чем-либо, есть много друзей, собираюсь устроиться на работу, т к недавно отучилась. Но беспокоит лишь сплошное негативное мнение мамы о жизни, корень ее проблемы еще в том, что она заболела неврологической болезнью полгода, больно ходить.. она лечится, но когда звонит мне по телефону или я звоню, всегда говорит что она никому не нужна, осталась одна в частном доме без удобств. и бог ей дал такой тяжелый крест в жизни, .Я пытаюсь ее поддержать, помогаю ей, как умею но все равно это не помогает, и что она в молодости искала такого же неудачника как и она лишь бы быть с кем -то а теперь ей не нужен никто так как в ее возрасте все равно нереально,. а порядочных в ее городе нет. Я человек с неустойчивой самооценкой, с детства она была низкой, все мысли на то, чтобы много добиться и не стать как мама, страшно повторить ее судьбу, приходят мысли о том что жизнь не справедлива и родителей не выбирают, как например, внешку. Или приходит в голову завидовать детям знаменитостей и актеров., Я даже детей не буду рожать, мое решение было таковым еще в 5 лет. и хорошо что партнер разделяет со мной эту идею, при том радикально, только это радует что не рожу и не останусь такой же одиночкой., а буду только развиваться, заниматься карьерой и внешность, накопить на квартиру и машину. Вот такая ситуация. ,
Глупости, надо жить и радоваться тому что есть, и не париться по поводу картинок на ТВ. Без детей жизнь еще убоже. Такие мысли угнетают сознание. Много людей сидят в городе в бетонных мешках без свежего воздуха, радость не намного больше чем в частном доме без удобств. Там хоть пучок зелени и яблоньку вырастить можно.
Займитесь психофизическими тренировками как Тайчи например, и все измениться.
https://www.youtube.com/watch?v=KtNiqRcUgYc
Мамаша пьет из тебя кровь, постарайся меньше общаться, иначе жизнь пройдет, живи только для себя. Мать завидует тебе, твоей молодости.