Я Ирочка!
Просветленный
(29844)
4 года назад
Думаю, что из-за разницы в скорости и не только... Ну, представь, более медленный и маленький будет перестраиваться перед более быстрым и мощным, не говоря уже о проезде самого такого перекрёстка...
Михаил
Оракул
(68192)
4 года назад
Мопедами и скутерами до 50 кубов управляют как правило уже в 16 лет. В этом возрасте очень тяжело заставить людей быть осторожными и соблюдать все правила. Да не то что соблюдать а даже хотя бы знать. Инстинкт самосохранения не развит. Они просто непредсказуемы.
Я сам видел еще до этих поправок как "байкеры" на мопеде поворачивали налево из крайней правой полосы пересекая почти под прямым углом 5 полос дороги. И то что поток едет 80 как бы ничего не значило. Заранее никто не перестраивался, потому что в более быстром потоке такой мопед просто снесут даже потоком воздуха.
Мопед быстро ускоряется но его не видно даже за легковой машиной и максималки в 50 все равно мало.
А вот про какой-нибудь трактор весом в 5-7 тонн такого не скажешь. Он хоть и медленный но предсказуемый и его видно за километр. Да и водитель трактора как правило более аккуратен - он не создаст помеху если не будет уверен в безопасности.
Евгений СаутинУченик (105)
4 года назад
16-летний также может получить категорию А1 и управлять лёгким мотоциклом без каких-либо либо ограничений поворота
Ведь есть п. 9.5 ПДД, где говорится про тс, которые заведомо не могут ехать быстрее 40 км/ч, но для них почему-то таких ограничений поворота нет. А мопеды априори развивают 50 км/ч по определению.... за что их так?