Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать маме, что я лесбиянка?

Мне 15. Я уже 2 чёртовых года пытаюсь сказать маме, что я по девочкам, но она как будто не слышишь. Я сначала делала простые намёки. Например, мы когда смотрели телевизор, я подмечала, что какая-то девушка очень красивая и сексуальная, но она лишь говорила " ну да". Я поняла, что это бестолку и начала тип к слову говорить что-то вроде " наверное приятно целоваться с девушкой" или " ты когда-нибудь общалась с лесбиянками?", но она говорила, что не знаю и меняла тему или же вообще просто забивала на меня, начиная смотреть телевизор. Я уже не знаю, что мне делать... Я хочу с ней делиться своими переживаниями в отношениях, но не могу. Может просто напрямую всё сказать? Она говорит, что нейтрально к ЛГБТ относится, но почему же не может понять, что её дочь любит девочек? Друзья говорят, что лучше сказать, когда я переезжать буду, но я не хочу ещё 3 года это прятать. Когда моя девушка приходит к нам, я говорю, что она моя подруга, но я понимаю, что ей это не приятно. Она говорит, что всё понимает, но я вижу, что ей не нравится то факт, что я прячу наши отношения от мамы. Что мне делать? Я НЕ ТРОЛЛЬ, СРАЗУ ГОВОРЮ! У меня серьёзно такая ситуация

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Сложно... Моя мать сама все узнала ииии мои отношения с ней и моей тян стали проще! Если раньше мне было стремно просить мать о том, чтоб моя подруга осталась с ночевкой, то потом моя мама сама спрашивала "а где твоя XXX?) Пусть приходит!"

Нуу, если твоя мать не проявляет враждебности, то попробуй задать более конкретный вопрос, вроде "а если бы Я встречалась с девушкой?", "а что если бы Я привела девушку в дом?" итд

Если все ок, то просто поставь ее перед фактом," мам у меня есть девка"

Знаток
5лет

О Боже... Уроки делай, не занимайся фигней!

Гуру
5лет

Да забей пока, к годам 17 она сама начнёт разговор про секс

Ученик
4мес

Чтобы рассказать матери о том, что вас влечёт к девочкам, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Подготовиться к разговору. Нужно обрести уверенность в своей сексуальной ориентации и сначала признаться в этом друзьям. 1
Построить систему поддержки. Стоит сообщить близкому другу о планах на разговор и при необходимости попросить о помощи, если ситуация станет пугающей. 1
Узнать мнение родителей о ЛГБТ. Можно спросить об этом напрямую или посмотреть вместе с ними фильм или картинку, связанные с этой темой. 2
Плавно подвести разговор к нужной теме. Стоит быть готовым отвечать на все вопросы и объяснить, что ничего страшного в этом нет. 2
Быть готовым к различным реакциям. Нельзя точно предсказать, как отреагирует мама. Стоит подумать о возможных вариантах и выработать стратегию для каждого из них. 1
Если слишком нервничаете, чтобы признаться лично, можно написать письмо и оставить его на видном месте, а самим погулять некоторое время. 1

Важно помнить, что каждая ситуация уникальна, и нет универсальных рекомендаций, как точно рассказать матери о своей сексуальной ориентации.
Яндэкс помогает, я ещё не проверяла, но скоро начну

Оракул
5лет

скажи ей просто, что ты тупой тролль с ответов