Top.Mail.Ru
Ответы

Отличие ЗАЗ 968 30л. с от 40л. с. внешне

Как я понял "спецы" здесь знатные... в комеди клаб пора запускать, вот интересно сколько тут таких наберётся???)))))

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Если про 968М то вообще никаких различий, у бати была 40, у соседа 30, только цвета разные. Движок менял 30 на 40, встал как родной

Оракул
6лет

ушастый

Мыслитель
6лет

что ушастый?

Ученик
5лет

Вопрос был про ВНЕШНЕЕ отличие. А оно одно: при виде сзади у 30-ки глушак справа, а у 40-ки слева. И оба варианта были у всех видов ЗАЗа кроме Горбатого.

Мыслитель
5лет

вот если б раньше ответил-то лучший ответ получил бы!

Ученик
5лет

А что ещё мог получить? Малиновые штаны? Бассейн Пэжэ? Я вообще случайно сюда попал.
PS: прошу мне не тыкать.

Гений
6лет

ЗАЗ 968 был только 40 л. с.

Мыслитель
6лет

По расположению трамблера.
40 - в развале, в середине,
30 - с переднего конца двигателя. С учетом что двигатель сзади - тогда сзади, слева.

Мыслитель
6лет

ну это же под капотом, там то понятно, я про внешность хотел услышать

Профи
6лет

Если правильно помню "ушастик" с выпирающими воздухозаборами имел двигу на 30 лысых кобыл.
А "мыльница" ЗАЗ968М то на 40..
на фото 30ти лошадный.
А "спецы" тут реально знатные..

Мыслитель
6лет

ну ну.... а то что на 40 л. с. тоже с ушами шли это как? я для прикола тоже википедию почитал и охренел что за тупицы её пишут? там вообще написано что 45л. с.

Гений
6лет

Внешне его легко отличить от предшественника по иному оформлению передка, другим поворотникам и габаритным огням. Но сохранились главные фамильные черты — «уши» -воздухозаборники и стильные круглые фонари. Правда, воздухозаборники у 968-го начинаются в районе задней оси, в то время как у 966-го они были длиннее и начинались на одной линии с задней аркой.

Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель
6лет

первый нарисовался...

Видео по теме