Голосование за лучший ответ
Светлана Вишаренко
Мыслитель
(8264)
4 года назад
Я в первый раз в жизни слышу, что можно преподавать в музыкальной школе, окончив только лишь музыкальную школу. Впрочем, если где-то недоукомплектован штат, может, и можно. Я одно время общалась с человеком, окончившим музыкальное училище по классу гитары и преподававшим сольфеджио в музыкальной школе. Я окончила музыкальное училище по специальности « хоровое дирижирование». Могу работать руководителем любительского коллектива, но в качестве частного репетитора преподаю сольфеджио. Я не уверена, что смогла бы преподавать сольфеджио просто после музыкальной школы.
katya тюша
Мудрец
(16788)
4 года назад
Фортепиано практически во всех специальностях ВУЗовских является или основным или доп предметом. его Вам не избежать. как Вы будете преподавать сольфеджио, не зная фортепианного строя, игры на нём ...всё строится на объяснении с точки зрения клавиш в том числе, пение номеров играются, на слух играется всё и так далее. на клавиатуре фортепиано!
основы фортепиано обязательны. даже в сельских школах только на стареньком фортепиано и будете играть. но играть, бучать, петь с детьми и так далее.