Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Streamlabs OBS Разделение звуковых дорожек

Isty Профи (597), закрыт 1 год назад
Третий час борюсь: не могу заставить Streamlabs записывать звук от приложения и от микрофона отдельно. На первый взгляд все кажется предельно просто, для этого существуют поля звуковых дорожек, где галочками можно обозначить на сколько каналов хочешь разделить запись, но после того как я установил аудиодорожки на 1 и 2 канал абсолютно ничего не изменилось, программа все также создает одиночный файл в папке вывода, я использую настройки NVENC (new) 720p60fps пресет качество динамики на первой дорожке микрофон на второй, обе дорожки записываются в 128 битрейта, битрейт видео пишется через CBR на значении 10000, прошу помогите если знаете в чем проблема, заранее благодарен!
Дополнен 5 лет назад
UPD: все это в формате mp4, но я пробовал mov mkv и ts, а также кодек менял на старый NVENC и даже на x264
Лучший ответ
Артем Воронюк Ученик (114) 4 года назад
Значит так, я сам мучался, но сделал, сейчас узнаешь как. Смотри по картинкам. В первом скрине, мои настройки. На втором скрине нужно зайти в настройки микшера и настроить как на скрине втором. И все, потом запиши короткий видос с использованием микро и игры, а в самом редакторе видео, например Вегас Про 15, и посмотри ползунки. На этом все, удачи
IstyПрофи (597) 4 года назад
Ты не понял, mp4 формат не может записывать 2 дорожки ОТДЕЛЬНО. Смысл был в том чтобы после записи видоса я мог открыть отдельную аудиодорожку голоса и отредактировать ее в аудишне. я с этой проблемой уже давно разобрался, просто записываю в формате MKV а потом разделяю аудиодорожки через Movavi video converter
Остальные ответы
BrFCNight Искусственный Интеллект (176958) 5 лет назад
Чтобы записывалась мультидорожка, нужно выбрать MKV контейнер для записи.
Похожие вопросы