Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Если муж не хочет за собой следить, что делать?

Дело в том, что раньше он такой не был. Резко стал так себя вести во время моей недавней командировки. Дети говорят, что как меня не было, вообще мог не мыться и не переодеваться. Все выходные так и лежал на диване. Реально наплевать, как он выглядит, даже в зеркала не смотрится. Даже перед работой. Работает в небольшом коллективе, у него есть подчиненные. Зарабатывает нормально. Когда мы с ним познакомились, он просто помешан был на том, чтоб хорошо выглядеть и в первые годы не дай Бог не так его подстригли - паника, истерика. Одежду выбирал тщательно, менять ходил в магазин, все не так лежит на нем.

Сегодня так - что со шкафа упало на него, в том и идет. И пофигу вообще. И не хочет бриться. Я уже переживаю, как бы это не отразилось на его работе, ведь стильные сотрудники всегда радуют глаз. Он считает, что если хорошо справляется с работой - то этого достаточно, а в каких штанах пришел - неважно. А дома вообще можно не париться. Вот не могу вытянуть его в магазин купить новые вещи. В последний раз в магазине ему ничего не понравилось. Второй раз сказал: мне все равно там ничего не понравится. Ага, а в старом ходить ему нравится. Повторю, денежный вопрос не стоит, денег на все хватает. Я тоже работаю.

Дело в том (почему меня так коробит) у меня папа был ну очень стильный, и пилочка для ногтей, и брился, и приятно пахло от него мужскими духами, чисто красиво одетый даже дома. Правда, рано ушел из жизни, но это другая история. Это тут не причем.
Муж поначалу тоже за собой следил. Теперь вообще не следит. Может, для кого-то это не проблема. Но я устала бороться. А видеть рядом нечто лохматое и в дырявой старой майке ну не могу... для меня это серьезно. И достучаться не могу никак. Может, у кого-то был такой случай или есть. Поделитесь, как справляетесь.

Дополнен

Дополнение: у него точно так себя ведет и его отец.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

покупать самой ему вещи, а старые потихоньку отдавать на дачи родственникам)
На счет гигиены, может и правда мужчина наконец начал чувствовать себя комфортно и не боится, что его бросят и уйдут. Он спокоен, он дома, он просто СЧАСТЛИВ

Искусственный Интеллект
5лет

Ну мне тоже в шмоточные магазины ходить, как в застенки инквизиции. И не морочу себе голову модой и стилями.

5лет

Может не даешь? А если серьёзно, то поставь ультиматумы. Например, если не приведешь в порядок, то ночью будете спать. Может если не приведет в порядок, то сам будет готовить. Крч придумайте

Искусственный Интеллект
5лет

Богатые тоже плачут.
Тут в старье ходишь и денег на новое нет.

Искусственный Интеллект
5лет

Просто он наконец-то определился, что всю жизнь хочет быть с тобой и теперь ему ненужно быть красивым, что бы подцепить себе другую на стороне, он достиг максимального пика любви к тебе.