Top.Mail.Ru
Ответы

Тест по гигиене. Часть 1. Помогите пожалуйста (Если кто скинет сайт с ответами, буду благодарен)

Выберите один или несколько правильных ответов:

1. К заболеваниям, связанным с пищевым фактором, не относятся:

а) зооантропонозы;

б) пищевые отравления;

в) кишечные антропонозы;

г) ферментопатии.

2. Сырое молоко, полученное от больных животных, может явиться фактором передачи:

а) шигеллезов;

б) туберкулеза;

в) ротавирусной инфекции;

г) холеры;

д) бруцеллеза;

е) клещевого энцефалита.

3. Термически необработанная речная рыба может явиться фактором заражения человека:

а) тениаринхозом;

б) эхинококкозом;

в) дифиллоботриозом;

г) тениозом;

д) энтеробиозом;

е) гименолепидозом;

ж) опистрохозом.

4. Размеры вспышек, связанных с пищевым фактором передачи, зависят от: 17

а) условий, приведших к попаданию и размножению микроорганизмов в продукте;

б) вида возбудителя;

в) характера питания населения или отдельных его групп;

г) наличия централизованных систем водоснабжения;

д) вида и характера пищевого продукта.

5. Наиболее опасным, в качестве фактора возникновения вспышки шигеллеза Зонне в населенном пункте, является:

а) овощное ассорти;

б) клубника;

в) сметана;

г) куриные яйца;

д) копченая сельдь.

6. К признакам вспышек острых кишечных инфекций, связанных с пищевым фактором передачи, относятся:

а) постепенный подъем заболеваемости в населенном пункте;

б) наличие единого фактора передачи;

в) высокая частота легких и стертых клинических форм заболевания;

г) высокий процент бактериологического подтверждения диагноза;

д) длительный инкубационный период до начала заболевания у большинства лиц.

7. Дифференцирующими эпидемиологическими признаками пищевых вспышек ОКИ являются:

а) летняя сезонность;

б) заболеваемость различных групп населения, проживающих на данной территории;

в) единый тип возбудителя;

г) невысокая инфицирующая доза возбудителя в пищевом продукте;

д) быстрое ("обрывное") окончание вспышки.

8. При расследовании заболеваемости ОКИ, связанной с инфицированием готовых блюд на этапах реализации первичный источник инфекции:

а) не выявляется;

б) выявляется, как правило, при наличии групповых заболеваний;

в) выявляется всегда.

9. При пищевых отравлениях заболевший человек:

а) является источником инфекции;

б) не является источником инфекции.

10. Для заболеваемости ОКИ, связанной с инфицированием пищевого продукта в процессе его приготовления, характерно:

а) обязательное наличие вспышечной заболеваемости;

б) приуроченность заболеваемости к какой-то одной территории;

в) возникновение очагов на различных территориях.

11. К пищевым отравлениям относятся:

а) микотоксикозы;

б) отравление нейролептиками;

в) гипервитаминоз А;

г) отравление бледной поганкой;

д) отравление этиленгликолем.

12. Признаком пищевого отравления является:

а) проживание всех заболевших в одном населенном пункте;

б) посещение всеми заболевшими одного организованного коллектива (школа, детский сад и т. п.) или рабочего коллектива (завод, организация и пр.);

в) постепенное начало заболевания у всех пострадавших с выраженным продромальным периодом;

г) употребление в пищу всеми заболевшими одного общего блюда.

13. К пищевым отравлениям немикробной природы относятся:

а) отравление солонином;

б) стафилококковая токсикоинфекция;

в) отравление фазином;

г) протеозы;

д) ботулизм.

14. Источником инфекции при брюшном тифе служит:

а) больные козы;

б) человек-бактерионоситель;

в) крупный рогатый скот, у которого заболевание протекает бессимптомно;

г) грызуны.

15. Пищевые продукты, имеющие благоприятную среду для сохранения и размножения возбудителя брюшного тифа:

а) хлеб;

б) творог;

в) утиные яйца;

г) студень;

д) сметана.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Знаток
5лет

.