Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Анализ на уровень тестостерона.

Дмитрий Смирнов Ученик (95), закрыт 1 месяц назад
Могу ли я самостоятельно прийти к врачу-терапевту и попросить у него анализ на уровень тестостерона в крови? Причина : отсутствие полового влечения. Вообще-то оно отсутствовало всегда, включая пубертатный период. Я просто хочу убедиться, что у меня такая ориентация и слабая половая конституция, а не следствие недостатка "мужских гормонов" - т. е отклонение, получается.
Лучший ответ
_Нетужаль_ Высший разум (265233) 1 месяц назад
У мужчин тестостерон вырабатывается в семенниках, у женщин — в яичниках и коре надпочечников. Тестостерон отвечает за развитие вторичных половых признаков и нормальное функционирование половой системы, синтез белка и настроение, а также за рост костей и мышц (в подростковом возрасте).
В крови тестостерон присутствует в свободном и связанном с белками состоянии. Лишь около 2% приходится на свободный тестостерон. 44% тестостерона в человеческом организме связано с глобулином (ГСПГ), а 54% — с альбумином или другими белками.
Как правило, для начала врач назначает проведение анализа на общий тестостерон, и если будет обнаружено отклонение от нормы, направляет на анализ на ГСПГ.

Показаниями для проведения анализа на тестостерон являются:

бесплодие;
опухоли надпочечников;
ожирение;
остеопороз;
угревая сыпь;
у мужчин: эректильная дисфункция, гипогонадизм, снижение либидо, хронический простатит, остеопороз, синдром Клайнфельтера;
у женщин: нарушения менструального цикла, маточные кровотечения, невынашивание беременности, поликистоз яичников, адреногенитальный синдром, опухоли яичников, эндометриоз.
Остальные ответы
Алексей Смирнов Искусственный Интеллект (410628) 2 месяца назад
половое влечение никак не зависит от тестостерона
Дмитрий СмирновУченик (95) 2 месяца назад
Я прочитал что зависит.
Алексей Смирнов Искусственный Интеллект (410628) Дмитрий Смирнов, на заборе тоже много чего написано - ты тоже будешь всему верить?
Андрей Воробьёв Знаток (322) 2 месяца назад
Можно ещё пройти тест на ориентацию
Дмитрий СмирновУченик (95) 2 месяца назад
Этот подойдет?
Андрей Воробьёв Знаток (322) Хм, вполне
Слава Просветленный (20904) 2 месяца назад
Так это хорошо низкий тестостерон, значит рака предстательной железы не будет. У кого высокий ПСА тому искусственно снижают уровень тестостерона.
Никита . Мыслитель (6047) 2 месяца назад
Терапевт к эндокринологу сначала, скорее всего, направит. И это уже с этим специалистом решать
Артем Игоревич Кривоносов Ученик (148) 2 месяца назад
тебе для сдачи анализов не нужен врач, ты можешь лично пойти в любую лабораторию и в списке написать: тестостерон общий и свободны. Но! есть не менее важные гормоны отвечающие за половую систему, влечение, размер яичек, вторичные половые признаки и плодотворность, а именно ФСГ и ЛГ, они так же сдаются как и тестостерон с той же порции крови, если фолликулярные гормоны снижены-полового влечения может не быть вовсе как и потенции и возбуждения. Удачи
Иван Иванов Знаток (323) 2 месяца назад
Анализы можно сделать в платных центрах типо ГЕМОТЕСТ. Это не дорого. Но вот проблемы с либидо очень часто от нагрузки на нервную систему и от недосыпания. Зайди на сайт https://protein.company или подобный и бери все экстракты относящиеся к либидо. И маку перуанскую и прочее. Начни пить. Реально помогает. Я знаю по себе.
Артем Игоревич КривоносовУченик (148) 2 месяца назад
Глупая реклама. Если идёт сбой в половой системе тем Болие в фолликулярных гормонах, ты никогда не поднимешь из с помощью как ты сказал ,,порошков,, знаток... ни экстракт ливзеи ( это аптечная настойка для подъема теста), ни Трибулус ( это бад со спорт пита той же категории и похожей травы) и тем болит какие-то странные порошки которые в жопу в тиратрона надо не помогут поднять тестостерон выше уровня к которому организм адаптировался в данный момент ( а сейчас он низкий). Я в проф спорте и тренерство свыше 13 лет на 3 страны и был директором сети спорт магазинов и ваш совет не принесёт вреда я, согласен, но! И не даст пользы в данный момент. В первую очередь сдача анализов потом коррекция идёт сугубо за счёт аптечных препаратов или стероидов- только так!!! И только с врачем!
Артем Игоревич КривоносовУченик (148) 2 месяца назад
С недосыпом и нагрузкой на нервы полностью согласен но это только может дать временный эффект, парень не может быть напряжен или не спать неделями:) если низкое либидо остаётся свыше недель -к врачу
Даша Юрченко Ученик (133) 2 месяца назад
По ходу вы еще молодой и пройдет время и все у вас будет хорошо.
Krom Просветленный (24637) 2 месяца назад
если не дрочишь и не смотришь порно, на веганской диете, мало белков животных, то полового влечения может не быть. а проявляться только с голой партнёршей
jamila sharifova Оракул (58651) 2 месяца назад
Вам не к терапевту - вам к андрологу надо, он сам определит, какие вам анализы надо и как поправить дело.
Авэ Рат Просветленный (21136) 2 месяца назад
элеметарно, ватсон,
а если вантона, то усы часом не растут?
Евгений Попов Знаток (361) 1 месяц назад
Нет, не можешь. Анализы назначает врач, а не сам пациент.
Уровень тестостерона на половое влечение не влияет. Если у тебя проблемы с влечением, тебе нужен сексолог. Ни один врач кроме сексолога тебе не сможет помочь.
Похожие вопросы
Также спрашивают