Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Что такое вольт?

Я не могу понять что такое вольт. Единственное что я нахожу в интернете это только то что вольт это напряжение которое равно силе тока и ещё какие то разности каких то непонятных потенциалов, бла бла бла и много других заумных терминов которые вообще с вольтом не связаны и никак не объясняют его природу. Может мне кто нибудь объяснить человеческим языком что такое вольт и от чего он зависит???

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Напряжение, которое измеряется в вольтах, это разность потенциалов. Например, батарейка. На одном конце больше электронов, и потенциал более отрицательный, чем на другом конце, где электронов меньше. Чем больше эта разность, тем больше напряжение, измеряемое в вольтах. Вольт это фиксированная общепринятая разница между избытком и недостатком электронов.

Просветленный
5лет

Напряжение - физ, величина, характеризующая кривую в электрическом поле.
Напряжение вдоль кривой равна 1 вольту, если для перемещения заряда величиной 1 кулон из начала кривой в ее конец над зарядом нужно совершить работу величиной 1 джоуль.

В некоторых случаях вышеуказанная работа для всех кривых с общими началом и концом одинакова - в этом случае для каждой точки целесообразно ввести еще одну величину, потенциал (потенциальную энергию единичного заряда в данной точке), при этом напряжение вдоль любой кривой будет равняться разности потенциалов на ее концах. Единицей потенциала в СИ, как и напряжения, тоже получается вольт.

PS. На всякий пожарный: механика - один за базовых разделов физики, не разобравшись в механике, хрен ты разберешься в теме "электричество и магнетизм". Если джоули у тебя вызывают оторопь, то и в вольтах не разберешься.

Просветленный
5лет

В водопроводе - давление, представил? в электроцепи - напряжение, аналогия почти полная, расход воды - ток (поток,) в электроцепи - тоже ток, зарядов

Оракул
5лет

Вот и подросло поколение, у которого вместо мозгов гугл, а вместо память - википедия. На кого страну оставим?