из красной суп (эта очень быстро разваривается в кашу, не больше 15 минут) из зеленой/коричневой гарнир (1 стак. чечевицы 2,5 стак. кипятка, соль) варить до мягкости минут 20
у нее очень специфический вкус... небольшое количество на пробу приготовьте
Как горох, только быстрее в разы. Советую вначале до полной готовности мясо, а затем уже чечевицу закладывать. Даже если сразу огонь уберете - все равно разварится в хлам))
Обычно в супы, вместо гороха. Она менее сытная, но ее можно не замачивать и разваривается она быстро. Ну и у тех, у кого бобовые газообразование усиливают ((, чечевица переносится легче. В общем, используйте как горох.
Так же как горох. Чечевица растительный белок. И когда варите суп с ней ( предварттельно замочив на 0,5-1 часа . Кладите овощи и можно обойтись без мяса. Имейте ввиду чечевица также дает пену как горох или молоко при кипячении. Чечевица вкусная и готовится быстрее гороза.
кому нравится, варит в виде гарнира, суп чечевичный делает. я один раз купила пакетик, добавляла понемногу в суп. и то еле съели - никому не понравилось. нам лучше гороховый