Top.Mail.Ru
Ответы

Получение водительских прав.

Приветствую! Мне сейчас 21 год, очень хочу сдать на права. Но дело в том, что в 12 лет я лежал в психиатрической больнице в детском отделении. Вышел я оттуда с диагнозом F91.2 (Расстройство поведения социализированное) и ещё F91.0 (расстройство поведения, ограниченное рамками семьи), второй диагноз находился в скобках. Как прочитал в интернете, необходима ремиссия (5лет), для того, чтобы диагноз исчез. Либо же нужен пересмотр диагноза в стационарных условиях.

В постановлении Правительства РФ №1604, от 29.12.2014 г., «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» сказано, что управлять ТС не могут люди с диагнозами:
F00-F09 (Органические, включая симптоматические, психические расстройства);
F20-F29 (Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства);
F30-F39 (Расстройства настроения (Аффективные расстройства));
F40-F48 (Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства);
F60-F69 (Расстройство поведения в зрелом возрасте);
F70-F79 (Умственная отсталость);
F10-F16, F18, F19 (Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ)

Вопрос в том, что мой диагноз, F91.2 (F91.0), не указан в этом перечне. Выдадут ли мне справку в ПНД по месту жительства?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Раз в перечне твоего диагноза нет, то значит и основания для недопуска к управлению ТС по психиатрии тоже нет.

Ученик

Ну что получили разрешение на права ?

Оракул
5лет

Никто не может точно ответить, кроме психиатра в поликлинике!!! Замечу, что психиатра, как и нарколога, надо проходить только в госмедучреждении по месту регистрации (даже временной).