Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в материнку GIGABYTE GA-H61M-DS2 DVI с процем i5 2320 впихнуть память 8 Gb 1600 Mhz?

Добряк тролль Профи (529), закрыт 4 года назад
Проц вроде бы на 1333 Mhz работает, а эта память на 1600. Но видел такую память, для которой частота вообще фиолетова, лишь бы DDR3 была. Ща у меня работает один лишь слот памяти, там стоит 4 гиг 1333 мег. Можно в биосе поковыряться, второй слот как-нибудь включить, потому что мастер по материнкам смотрел её как-то и сказал, что оба слота рабочие, только проц мне поменять нужно. Я поменял проц, поставил i5, как он и говорил, только память так ир не видит второй слот. Наткнулся на предложение 8 гиговой одной планки частотой в 1600 мег, а у меня стоит 4 гиговая планка с частотой 1333 мегц. Можно ли заменить?
Лучший ответ
Юлия Светлая Просветленный (20435) 4 года назад
Можно ли заменить - можно, и будет исправно работать! ))
Остальные ответы
WS Искусственный Интеллект (180475) 4 года назад
Впихнуть можно, но с Санди бридж она будет работать на частоте 1333 все равно.
Не только заменить, можно и вместе их поставить.
Добряк тролльПрофи (529) 4 года назад
Т. е оперативка под проц автоматом подстроится?
WS Искусственный Интеллект (180475) Да, если процессор и материнка в порядке, то все должно заработать.
Сергей Искусственный Интеллект (296957) 4 года назад
Поставить можно,
частота будет та, максимум которую поддерживает процессор, ибо контроллер памяти находится внутри процессора.

На аналогичной плате (H61M-D2-B3) тоже официально заявлено было до 1333 МГц. но поставил проц Ivu Bridge (Core i3)- все нормально завелось на 1600 МГц.

Вообще лучше память ставить по 2 планки одинаковые (4+4 ГБ) , чем одну (1 по 8 ГБ) , ибо с 2 планками будет работать двухканальный режим, пропускная способность почти в 2 раза выше будет.
Добряк тролльПрофи (529) 4 года назад
Один слот всего работает, написал же. Знаю прекрасно, что в две планки лучше бы, но.... имеем то, что имеем
Сергей Искусственный Интеллект (296957) короче - можно, а макс частоту задает процессор, и пох, что написано 1333 . С ивиками будет и на 1600 работать.
Похожие вопросы