Дано: 1 кг зерненого творога, не испортился, но в сыром виде побаиваюсь детям давать, жирность 6%. Примерно 200 г. сметаны. Сахар, манка, яйца - сколько угодно. Полпачки сливочного масла. Пакетик ванилина (1,5 г.). Блендера нет. Венчика нет. Сита нет, есть шумовка. Духовка не работает. Есть мультиварка, где есть режим «выпечка». Можно при таких вводных сделать запеканку? Спасибо!!!
Спасибо! Я постараюсь! Раньше был блендер и сито было, теперь, временно, нет ((
Евгения Григорьева
Искусственный Интеллект
(257782)
Бывает. Я иногда вилкой перетираю, если небольшое количество нужно. НЕ идеально, конечно, но приемлемо вполне.
Можно. Творог перетереть и смешать с другими ингредиентами. В мультю на выпечку. На кг творога думаю час выпечки хватит. Яйца лучше взбить как на бисквит, запеканка будет воздушная.
Спасибо! Взбивать нечем, если только двумя сложенными вилками, да ведь не взобьются?
Евгения Григорьева
Искусственный Интеллект
(257782)
Да это не обязательно. Просто если белки отдельно взбить в пену, то запеканка очень пышная. Примерно как львовский сырник, если знаете это блюдо. И без этого отлично получится.
2 яйца + сахар, 0,5 кг творога, 4 ст. л. манки. не надо ни сметаны, ни масла. я перемешиваю металлической толкушкой для пюре в мультиварке получится, да. доставать из формы остывшей!
0,5 кг творога/сырую запеканку заморозьте для следующего раза
При таких вводных можно приготовить запеканку даже ресторанного уровня!! ) Главное - не ставить себе слишком высокую планку, а просто спокойно все смешать и выпечь, не оглядываясь и не млея при виде продуктов!
Спасибо! Раньше, в прошлой жизни, без детей, я любой творог с сомнительным сроком годности отправляла в запеканку. Но дети- капризные товарищи, им, как в садике, подавай. Ну и духовка сломалась, как назло.
1) дети почти не заражаются. Так что не стоит бояться неизвестно чего. Прими новопассит 2) творожно-тыквенная запеканка очень хороша. и вкусная и красивая
Чем заражаются? Нет, я не думаю, что подцепят сальмонеллез, а и подцепят, так вылечим:) А отравиться не совсем свежей молочкой без термической обработки реально:) Была бы психом- выкинула бы творог:))