Я просто испанский сериал смотрю и там у одного из героев бвнановая плантация, и он рассказывал другой героине сериала, что банановое дерево только один раз за всё время плодоносит, это что, правда что-ли?
Или просто есть разные банановые деревья? ну типа как разного сорта или еще чего, просто мне как то не верится, что один раз всего банганы бывают....
Дополнен 5 лет назад
PS: сериал не комедия и не фантастика, обычный детектив - Иерро/Hierro называется
Банан - вовсе не дерево, а многолетнее травянистое растение, хоть и гигантское. Сладкие плоды банана развиваются из цветка этого растения, основной стебель которого отмирает после плодоношения, но остаётся множество боковых, из которых развивается новое растение.
Это трава высокая, а не дерево, да, плодоносит и погибает, но вокруг пенька вырастает поросль из новых побегов. Вот у меня во дворе вокруг ствола детки
Банан цветет и плодоносит 1 раз в жизни, но на замену ложному стволу из ризоидного корневища появляются сразу 3-5 замещающих побега, которые уже будут плодоносить, вслед за пожухшим от плодоносившим ложным стволом . Это касается всех видов банана, энсеты . Культура банана очень проста и не сложна, только надо не допускать через мерного загущения на плантации - замещающих стволов, потом придется сложно их прореживать .
Или просто есть разные банановые деревья? ну типа как разного сорта или еще чего, просто мне как то не верится, что один раз всего банганы бывают....