Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про банановое дерево. А правда что оно 1 раз всего плодоносит? внутри поясню

Я просто испанский сериал смотрю и там у одного из героев бвнановая плантация, и он рассказывал другой героине сериала, что банановое дерево только один раз за всё время плодоносит, это что, правда что-ли?

Или просто есть разные банановые деревья? ну типа как разного сорта или еще чего, просто мне как то не верится, что один раз всего банганы бывают....

Дополнен

PS: сериал не комедия и не фантастика, обычный детектив - Иерро/Hierro называется

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Правда.

Оракул
5лет

Банан - вовсе не дерево, а многолетнее травянистое растение, хоть и гигантское. Сладкие плоды банана развиваются из цветка этого растения, основной стебель которого отмирает после плодоношения, но остаётся множество боковых, из которых развивается новое растение.

Искусственный Интеллект
5лет

Это трава высокая, а не дерево, да, плодоносит и погибает, но вокруг пенька вырастает поросль из новых побегов. Вот у меня во дворе вокруг ствола детки

Оракул
5лет

Банан цветет и плодоносит 1 раз в жизни, но на замену ложному стволу из ризоидного корневища появляются сразу 3-5 замещающих побега, которые уже будут плодоносить, вслед за пожухшим от плодоносившим ложным стволом .
Это касается всех видов банана, энсеты .
Культура банана очень проста и не сложна, только надо не допускать через мерного загущения на плантации - замещающих стволов, потом придется сложно их прореживать .

Искусственный Интеллект
5лет

Давно бы в интернете посмотрел как выращиваются те бананы во всём мире.