Что значат не симметричные складки у ребенка?
Нам 7 месяцев, полгода были на ножках ровные складки, а сейчас одна пропала....что это значит?
к ортопеду надо идти, это признак дисплазии тазобедренных суставов и т. п и т. д-пугать не буду
к ортопеду, потому что может быть деформация ножек! массажик назначат и все хорошо будет! не переживайте! здоровья вам
Срочно к ортопеду. Может быть врождённый вывих тазобедренных суставов. Не хочу Вас пугать, но перестраховаться надо обязательно.... Просто у меня обнаружили очень поздно, когда я уже ходить начала. Если диагноз подтвердится - наденут стремена. Если Вам доктор будет советовать - не отказывайтесь. А лучше найдите хорошего костоправа. Поверьте - это очень важно.
У моей с рождения немного несимметричные складки были (у меня самой кстати тоже было, ничего не делали, выросла и все хорошо) , хирург- ортопед осматривал и ничего не обнаружил, сказал - все в полном порядке, а педиатр говорит, что возможно есть легкое искривление позвоночника, поделайте массаж. В таком же возрасте пропала одна складочка, сейчас девятый месяц, развивается нормально, я перестала переживать по этому поводу. Вот так...
Это исправляется масажем и электрофарезом. Вам лучше сходить к неврологу и к ортопеду. Ещё лучше если есть такая возможность пригласить на дом. Причин может быть много. Если ребёнок бегает в ходунках, срочно вытаскивайте!! ! Если не трудно сообщите результат! Нам 9м. Зарание спасибо!