Drew
Оракул
(52722)
3 года назад
ЕЖИ
Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком.. Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
Евгения Шевелёва
Искусственный Интеллект
(177673)
3 года назад
Когда-то а приёме одна цыганка, увидев у меня на столе чашку с чаем, в котором плавали, как я люблю, кусочки самых разных фруктов, сказала: "А! Ты любишь чай по-цыгански?" ) Ну наверное это одно из национальных блюд...) Наталья Малинина, кстати, ввела меня в сомнение - зелёный борщ тоже обожаю! может, где-то во мне течёт цыганская кровь?? ))
И между прочим, яичницу с помидорами, болг. перцем, зел. луком, укропом и прочими "прибамбасами у нас называют то яичницей по-болгарски, то по-еврейски, а то и по-цыгански, в зависимости о национальности называющего...))