Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить лук в уксусе?

Cтанислав Серебряков Ученик (27), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
нарезать кольцами и сложить в банку с крышкой = капнуть уксус и залить кипятком - помешать и крышку закрыть - как остынет слить воду
можно и посолить немного \ с яблочным получается вкуснее
И. М. ВоробьяниновПросветленный (45184) 4 года назад
А кипяток зачем? ему же не вареный нужно, то же самое, но без кипятка и хорошо.
Вера Искусственный Интеллект (457278) Фредерик Бегбедер, можно и остуженой кипячёной залить но кипятком быстрее и менее жгучий и вонючий будет
Остальные ответы
Hesus Мудрец (11213) 4 года назад
Лук на полукольца и обжарить, как остынут добавляйте уксус с сахарком по вкусу! Баалдёёёж
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167920) 4 года назад
лук нарезать полукольцами, если слишком едкий - промыть под холодной водой. Сложить в глубокую миску, залить холодной водой и добавить уксус. Минут через 20 слегка отжать, добавить соль, перчик, можно приправы по вкусу (для шашлыка, к примеру)
SvetlankaИскусственный Интеллект (981406) 4 года назад
Да, классный рецепт, я тоже задумалась, может это консервация имеется в виду?...)
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167920) не совсем понятно автор вопроса пишет...
No Mercy Мыслитель (5453) 4 года назад
Мариновать лучше луковицы небольших размеров. Крупный лук порезать кольцами. Очищенный лук кладут в подсоленную воду (1 ч. л. соли на 1л воды). Бланшировать мелкий лук 2 минуты, крупный - 3 минуты. Затем лук промыть чистой водой, уложить в стерилизованные банки и залить горячей заливкой. Заливка: на 1л воды - 2 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 3-4 гвоздики, немного корицы, 300г 6%-го уксуса или 1 ч. л. уксусной эссенции.
Марина Слинченко Знаток (281) 4 года назад
Берешь уксус. кладешьь туда лук на 30 минут и все готово
Похожие вопросы