ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! ОБЩЕСТВО 7 КЛАСС
Вы уже обладаете некоторыми имущественными правами. Составьте рассказ об использовании имущественных прав, используя следующий план.
1) Какие имущественные права имеют подростки в 14 лет? Как эти права можно использовать в повседневной жизни?
2) Какие обязанности есть у собственников? Как закон охраняет право собственности?
1) После достижения 14 лет расширяются имущественные права подростка. В возрасте от 14 до 18 лет подросток получает право распоряжения своим имуществом: может совершать сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Подросток 14 лет может осуществлять ряд прав самостоятельно: свободно распоряжаться своими заработками, стипендией, осуществлять права автора произведений искусства, науки, литературы и т. д., вносить вклады в кредитные организации, самостоятельно нести ответственность за свои действия.
2) . Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
да, у меня тоже этот ,,тест" по обществознанию, спасибо!
Я ни знаю
попробуй выйти на улицу и заорать "я пииии@рррррр" и узнать на что у тебя не будет прав