Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вкусненького приготовить с молоком?

Весенняя) Мудрец (16919), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (251542) 4 года назад
молочный кисель на крахмале, овсянку на молоке с ванилью, кофе по варшавски, капучино, чай с молоком, шоколад, какао, вкусное фраппе, пенакотта
Остальные ответы
Айюб Мухаммадов Оракул (91673) 4 года назад
Очистить с его помощью водку.
Эльвира Мыслитель (6407) 4 года назад
Блинчики тоненькие, каши молочные.
Наталия Искусственный Интеллект (101904) 4 года назад
Крем:
Молоко - 1 л
Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал)
Желток - 2 шт.
Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше)
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 палочка
Цедра 1 лимона

Панировка:
Мука - 6 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка

Посыпка:
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедру и корицы.
2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.
6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.
7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.
8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.
Весенняя)Мудрец (16919) 4 года назад
Молоко ж свернётся))))
Наталия Искусственный Интеллект (101904) нет не свернется, добавляется только цедра без белой штуки (белая штука горчит)
Gelya Профи (723) 4 года назад
Прогреть с сахаром, добавить желатин, ванилить, разлить по формам. Желе получится
Маша Хрюшина Гуру (4201) 4 года назад
Манную или овсяную кашку
Похожие вопросы