Ms.Milka
Мудрец
(13347)
16 лет назад
это вкусно и не калорийно, но есть и вкуснее, все на любителя... Что касается меня, то уважаю Цезарь, ОЛивье на НГ и салат нежный, когда не хочется заморачиваться. .
Рецепт салата "нежный":
400 гр шампиньонов
полбанки консервированных ананасов
2 пачки крабового мяса
шампиньоны режем мелко и обжариваем минут 10-13
кр. мясо также режем мелко и добавляем к шампиньонам
добавляем ананасы
заправляем майонезом
вещь на любителя, но меня приводит в психоделический экстаз
Lenochk@
Мудрец
(17640)
16 лет назад
винегрет забыт в прошлом :)
Салатик
Потереть 2 морковки, подавить туда немного чеснока, потереть сыра, заправить майонезом.
Салат "Острый"
Корейскую морковку мелко нарезать, копченую колбасу натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать, грецкие орехи покрошить, заправить майонезом.
САЛАТ «ШАНХАЙ»
Яблоки зеленые соломкой, шампиньоны, маринованные соломкой, грудка куриная, нарезанная мелко, перец болгарский соломкой, майонез, немного кетчупа.
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
Готовится слоями. Все продукты измельчаются, как можно мельче: 1 слой: белок, 2 курица, 3 майонез, 4 лук (ошпаренный) , 5 сыр, 6 желток, 7 майонез. Можно добавить чернослив.
САЛАТ «БОБКА»
Крабовые палочки 250 г, яйца 5 шт, огурец свежий 2 шт, сыр, натёртый на тёрке 100 г, зелень. Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.
Салат "Викинг"
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза. Все укладываем слоями.
САЛАТ "МАРИНКА"
3 яйца, 250 г сыра, потереть, 250 г крабового мяса, порезать соломкой, чеснок, укроп, майонез.
Салатик
Вареная кура, вареные яйца, помидоры, болгарский перец, петрушка, майонез. Все ингредиенты примерно в равном количестве. Перец лучше взять разных цветов - получится красиво. Можно еще сок лимона туда выжать.
Салат с кукурузой и грибами
Кукуруза консервированная 1 банка, грибы консервированные 1 банка, сыр 150 г, лук 1 шт, майонез. Грибы нарезаем (если не резаные) , сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат «Сырный»
200 г сыра нарезать кубиками, 2-3 яйца порубить, 1-2 дольки чеснока потолочь, зелёный лук порезать, заправить майонезом.
Салат "Переме"
Отварное куриное мясо, кукуруза, ананасы, помидоры 1 шт, майонез, соль, перец по вкусу. Куриное мясо режем, ананасы тоже нарезаем кубиками, так же поступаем с помидором. Добавляем кукурузу, майонез, солим-перчим и перемешиваем.
Вася
Оракул
(50440)
16 лет назад
Очень вкусно, но у каждого свой вкус. Салатов разных много, кому то одни нравятся, кому то нет. Просто надо питаться разнообразно, что бы пища не приедалась.
Олюська
Оракул
(74629)
16 лет назад
Винегрет
Состав
картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 1-2 шт,
масло растительное - 100 г,
соль - по вкусу
Приготовление
Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и все овощи порезать кубиками.
Репчатый лук порезать четверть кольцами или полукольцами.
Огурец порезать кубиками.
Квашеную капусту отжать и нашинковать.
* чтобы свекла не окрасила другие овощи и сохранила свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно
Все овощи перемешать и посолить.
* в винегрет можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли
Салат-закуска из курицы со свежими огурцами
Состав
куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата
для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка
для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.