Салат «Оливье» традиционный
Ингредиенты:
100 г отварного мяса или нежирной вареной колбасы («Докторская») или отварной курицы,
2 яйца, сваренных вкрутую,
2 маленьких отварных картофелины,
1 маленький соленый огурец,
1 маленькая отварная морковь,
1 небольшое кислое яблоко,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 маленькую луковицу,
125 г майонеза,
2 столовые ложки мелко нарубленной зелени (петрушки, укропа, сельдерея),
1/3 чайной ложки соли,
черного молотого перца - на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Сваренные овощи очистите и нарежьте кубиками. Очистите яблоко и огурец и тоже мелко нарежьте. Переложите все в миску, добавьте отцеженный зеленый горошек. Очистите от скорлупы и мелко порубите яйца, мелко нарежьте лук и выложите в миску. Добавьте туда перец и зелень. Хорошенько перемешайте и выложите в салатницу. Можете хранить в таком виде в холодильнике.
Перед тем как подавать на стол, полейте майонезом и перемешайте. Попробуйте на соль и перец. Украсьте зеленью, кусочками яиц, моркови, огурца.