В сети пишут что 4мг рекомендованная суточная норма, но вообще по весу считать нужно, сколько именно не знаю.
Лимонная кислота необходимый компонент для организма, не менее важный чем витамин С и прочее, и ее недостаток приводит к нарушению метоболизма и является одним из основных факторов множества хронических заболеваний. Но в природе она разбодяжена с жидкостью, пиктином и прочим, а если просто употреблять в высокой концетрации то ph желудка нарушить может. Мне например гастроэнтеролог за 15 мин до еды посоветовала, но я забываю поэтому просто когда ем с водой или чаем с не й запиваю. Но вот просто среди дня на голодный желудок в большой промежуток между трапезами ее не стоит пить, особенно если гастрит как у меня.
А вообще правда категорию неудачную ты выбрал, тут кулинары а не медики, причем темные, не знают что мир из химии состоит.