Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы, отделяете белки от желтков, когда готовите кляр?

Вячесл@в Искусственный Интеллект (268337), закрыт 4 года назад
Дайте рецепт из расчёта на 2 яйца.
Лучший ответ
flame Просветленный (28287) 4 года назад
Нет, обычно беру на одно яйцо две столовые ложки муки и ложку воды. Можно добавить специи по вкусу. И еще одну вещь делаю не так, как делают обычно. Не обмакиваю то, что нужно приготовить в кляр, а складываю кусочки рыбы, мяса или птицы в миску, заливаю кляром, хорошо перемешиваю и жарю. Если есть время, ставлю миску в холодильник на некоторое время и перемешиваю не один раз. Кляра нужно совсем мало. Если делаю сложный кляр с мукой яйцом и сухарями, то делаю его, как обычно.
Вячесл@вИскусственный Интеллект (268337) 4 года назад
СПС. Хороший ответ.
Ждал ждал, путнего ответа нет, а есть то хочется. Ответа не дождался, сделал как смог. 1 яйцо, ст. л. муки, соль, перец, ч. л. воды. Для первого раза сойдёт.
flame Просветленный (28287) Луковые кольца? Выглядит очень прилично, наверное вкусно.
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (722343) 4 года назад
Нет, взбиваю яйца целиком с мукой и солью.
Татьяна К. Мудрец (13896) 4 года назад
Пост батенька, так, что яиц не надо.
Р. S. Кабачки и баклажаны сейчас делаю в таком кляре.
Вода - 100 мл

Крахмал - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Мука - 70 г

Соль, молотый перец - по вкусу.
Вячесл@вИскусственный Интеллект (268337) 4 года назад
А что изменится в дозировке, после поста, когда можно добавить яйца?
Татьяна К. Мудрец (13896) Ничего не изменится, нравится мне такой кляр.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
разделять не надо - сначала яйца взбей вилкой чтоб была однородная масса и посоли немного а потом вводи муку взбивая - густота зависит от блюда \ лишний можно обжарить \ если кляра надо побольше то добавь при взбивании ложку воды
Ира Искусственный Интеллект (294285) 4 года назад
нет. взболтать 2 яйца, добавить немного молока, чуть соли и перца, муку до нужной консистенции. делаю "на глаз", без точных пропорций
Похожие вопросы