Top.Mail.Ru
Ответы

Жарил шашлыки с жидкостью для розжига. опасно ли это?

Здравствуйте.
Сегодня впервые жарил шашлык на самодельном мангале (сложил из кирпичей от сломанной печки).
Был покупной древесный уголь и бутылка для розжига (250 мл) на основе парафинов.
Очень плохо разгорались угли, тк был ветер и они были насыпаны в один слой.
В итоге я вылил всю бутылку жидкости и даже налил на края кирпичей.
Но вся жидкость быстро сгорала после поливания и снова угли переставали гореть.
В итоге я быстро дождался, пока начнут тлеть некоторые из них и быстро поставил мясо в решетке готовится.
Я думаю, что нарушил технику. ТК пишут, что после поливки жидкостью нужно дать углям прогореть минут 20, чтобы вся вредная жидкость выпарилась.
Но я начал жарить практически сразу.
Соответственно, все испарения парафинов от жидкости попадали на мясо. Скажите, это опасно для здоровья, как некоторые пишут?
У меня даже заболела голова, после того, как я съел несколько кусков этого шашлыка.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Такс, такс, нарушаем карантин.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Как думаешь раньше жарили мясо ?
угли продавали за углом? много дерева сжечь - вот тебе и угли )

Аватар пользователя
Мыслитель
5лет

неужели так тяжело зажечь костерчик из щепок и веток, сухих, а потом и уголек туда--НУ ПОЧЕМУ ДЕТИ ИНТЕРНЕТА ТАКИЕ ТУПЫЕ????

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

мерзко. этот парафин будет выгорать и продукты горения будут осаждаться на твое мясо

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Вредно и опасно.
В прошлом году емкость для розжига углей взорвалась в руках у соседа.
Лечение в стационаре и несколько месяцев на больничном.
В стационаре он встретил еще таких же любителей шашлыка...