Evil Flint
Просветленный
(28882)
15 лет назад
Если собака предана хозяину, то она будет пытаться его защищать, не зависимо от породы собаки. От породы собаки зависит лишь сможет ли она это сделать! Ньюф, в большинстве случаев, справится с хулиганом. Возьмет массой и грозным видом. Это он в "мирное" время выглядит добрым.. . А рычащая собака (любой породы) - неприятное для человеческой психики дело. Так что не переживай, защитит, если что (не дай Бог) !
Денисей Каменев
Знаток
(377)
15 лет назад
Сможет да еще как я его наблюдал в боях двух стафороф одновременно порвал
КнопаГуру (2921)
15 лет назад
Молодойчеловек, вам видимо неизвестно, что агрессиякЧЕЛОВЕКУи сородичам-это РАЗНЫЕвещи.
Денисей КаменевЗнаток (377)
15 лет назад
если вы его воспитаете охране и бою то он не будет скромничать в подобных ситуациях хотя были случаи что и без учебы они начинали защиту хозяина просто это приходит с годами
Сергей Чернявский
Мыслитель
(9049)
15 лет назад
У меня 8 лет жил огромный ньюф.. времена были смутные и два бандюка на дереве от него прятались.. и нельзя сказать что он был особенно благодушно настроен к чужакам.. вообще у ньюфа ЛЮБОЕ проявление агрессивности считается недостатком породы и агрессивным он конечно не был, но выручить по моему мог...
Poligrafych
Мудрец
(18126)
15 лет назад
Отпугнуть сможет. А вот сходу укусить - нет, если это действительно ньюфаундленд. Они ведь должны спасать. И сети из воды вытягивать :-)
п. с.
но сейчас агрессия легко может проявиться даже у ньюфа. Я видел нескольких злобных сенбернаров (современность... ) - это было противно. Учитывая то, что они не гнушались ни детьми, ни щенками.
Светлана Петрушенко
Мастер
(2331)
15 лет назад
Я думаю вряд ли даже у пьяного хулигана возникнет желание обидеть Вас на прогулке с вашим ньюфом. Моя собака меньше вашего, да раньше тоже был эрдельтерьер, а всё равно боятся, за 10 лет не было ни каких нападений, наоборот с большой собакой я например чувствую себя гораздо защищеннее, чем с маленькой. даже с агрессивной.
NataLina
Искусственный Интеллект
(109456)
15 лет назад
Если не учить кусаться, то собака любой породы не сможет ПРАВИЛЬНО защитить владельца. Максимум - облаить и прищипнуть агрессара.
Кстати, собака, с которой правильно выстроены социально-иерархические отношения, и НЕ ДОЛЖНА защищать лидера (подумайте об этом!).
Набоева ВикторияМыслитель (5797)
8 лет назад
В стае все защищают лидера и бросаются вслед за ним, понаблюдайте волчьи и собачьи стаи. Да, не лидер не бросится первым, но ввяжется обязательно! А что о ньюфаундленд, у меня сука ньюф, всегда принимает решения правильно, со мной и мужем спокойна, но с решимостью бросается на обидчиков дочери. Дом охраняет, не до снятия скальпа, как алабай, но незнакомцев не впустит без нас. Да и почти 80 см роста и вес центнер в коричневом ньюфе заставляют видеть медведя.
оксана гошуляк
Мудрец
(14290)
15 лет назад
Правильно, Бульдожка! У нас может быть ВСЕ.. . Тем более, если с кем поведешься, от того и наберешься.. . У меня у подруги стала прилично охранять сенберарша, до этого нежнейший человек - понахваталась от алабайки, с которой живет в паре.. . Думаю, ваша пара - не исключение!
А.А.А.Просветленный (25287)
15 лет назад
тоже верно... копирут поведение Зевса... За что получала несколько раз по морде... Вроде как успокоилась...