Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Газы в воде из скважины. Нужен совет.

GeWeR Профи (861), закрыт 1 месяц назад
Привет.
Заметил, что в воде из скважины всё больше и больше пузырей. Из-за этого краны стреляют, особенно горячая вода. На анализ еще не сдавал (в связи с обстановкой), но дело в том, что если попробовать "поджечь" только что налитую воду в стакане зажигалкой, пламя становится почти оранжевым и горит сильнее. Что это за газ может быть? Скважина 80 метров, насос на 50м стоит. Запах еле уловимый, болотистый. Как вода отстоится - запах пропадает.
Лучший ответ
Cергей Cтроганов Искусственный Интеллект (115272) 1 месяц назад
метан
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
ВАЛЕРИЙ Бархударов Мудрец (15180) 1 месяц назад
Да вы батенька счастливчик)) Колпак на скважину герметичный компресор от холодильника и баллонов пяток метановых по больше и закачивайте метан в емкости методом вакуумирования скважины.)) Там газа детям вашим хватит. Ни кому не рассказывайте.
Комментарий удален
ВАЛЕРИЙ Бархударов Мудрец (15180) GeWeR, не правильно, газы растворяются в холодной воде в малом количестве, посему выйдет газа мало из воды это не углекислота, а вот из скважины тянуть самое то но лучше из колпака газ качать иначе под давлением газ будет уходить через стыки колец. Оденьте на скважину накопитель . В данный момент газ прет оттуда . Только не поджигайте, если из скважины не воняет болотным газом это метан.
Наталья Чинаева Мудрец (13713) 1 месяц назад
Если Вы не пробурили газопровод - то Вы потенциальный олигарх!)))
Александр Андреев Ученик (152) 1 месяц назад
Зачастую бывает, что на болотах бурлит газ метан. Но, чтоб из скважины с водой такое было - не слыхал. Это Вам бы нужно связаться с теми, кто постоянно занимается бурением или ремонтом скважин. Например, позвоните ребятам в компанию «Исток». На их сайте https://istokexpert.ru/ есть телефоны.
Похожие вопросы
Также спрашивают