Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно времени, чтобы научиться играть на кларнете?

Лолита Марченко Ученик (155), на голосовании 4 года назад
Сколько нужно в целом заниматься человеку игрой на кларнете, чтобы, не имея ранее никакого отношения к музыке, научиться играть на каком-нибудь среднем уровне? Сколько требуется часов занятий в день? Сложнее ли разучить игру на кларнете, чем на других инструментах, в частности на скрипке? Сильно ли зависит успех в освоении инструмента от возраста? Правда ли, что чтобы добиться великого профессионального уровня нужно усердно заниматься с самого раннего детства, даже не с юношества?
Голосование за лучший ответ
Кирилл Искусственный Интеллект (114798) 4 года назад
Ну, про человека не знаю, Сквидворд учился всю жизнь.
25 To Life Мыслитель (7644) 4 года назад
5-6 лет, но не у всех одинаково конечно, талант никто не отменял
. Искусственный Интеллект (110060) 4 года назад
а как же петь если рот всё время занят дутьём в эту трубу?
Два Пива И Две Водки!!! Мудрец (10275) 4 года назад
Я 15 лет играю на трубе. Закончил музыкальное училище и даже учился в консерватории. Недавно купил кларнет, попробовал, так ничего из него не выдул.
Этот инструмент очень сложный и требует долгихлет обучения у преподавателя. Иначе не получится.
Dorian way Way Ученик (142) 2 года назад
Здравствуйте. Насчёт кларнета не знаю, но у меня есть знакомый, который учится сейчас в колледже на отделении валторны и играет в оркестре. Он не учился в музыкальной школе, освоил гитару и теорию в 15 лет, через 2 года поступил. Его научили устройству валторны за год и вот он уже полтора года играет в оркестре. Думаю, с кларнетом что-то подобное. Хотя, труда придётся много приложить, это правда. Я лично в музыке с детства, сейчас учусь на дирижёра. Скажем так, есть определённые инструменты и виды искусства, которыми действительно лучше начинать заниматься с детства. Ту же валторну со скрипкой не нужно сравнивать. На скрипке можно учиться несколько десятков лет и так и не научиться, ездить на ней. А какие-то инструменты осваиваются легче и быстрее. Зависит от Вашего желания и отношения к работе. Нужно много заниматься.) Удачи!)
Похожие вопросы