Black Cat Against
Профи
(681)
4 года назад
я бы на твоем месте так н е рисковал. он горчее любого большого. ты съесть не сможешь и сам масенький кусочек. да и вкус у него не как у обычного перцца, в пищу его зачем? он ток все испортит.
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(222647)
4 года назад
Конечно можно! Он называется КОМНАТНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ. Его сортов очень много. И цвета разные бывают и форма. Растет и плодоносит несколько лет в одном горшке. Перчинки небольшие, но острые до одури. Неприхотливое растение, самоопыляемое. Только любит много света.
Ян Дюдюк
Искусственный Интеллект
(285192)
4 года назад
Декоративный перец – полезная и неприхотливая культура, подходящая для выращивания в домашних условиях. Существует множество разновидностей самых разнообразных сортов на любой цвет и вкус. При созревании перечный куст выглядит очень красиво, а его плоды можно употреблять в пищу.
Источник: © Ферма. expert
L
Просветленный
(36966)
4 года назад
У меня растет перец феникс (Сорт для дома). Уже есть первые бутоны.
Скоро распустится цветочек. Опылять его не надо, он самоопыляемый. Постучать по веточке и цветок опылен.
Дальше будет завязь. Уже растил такое, но отдал соседям (Они просили)
Теперь опять буду растить.
Его можно употреблять в пищу. Декоративным он называется потому-что перцы и сам кустик маленькие. Перцы - 4 см. А кустик может быть сформирован как небольшое деревце.
Источник: Личный опыт.
jamila sharifova
Оракул
(75075)
4 года назад
Он - настоящий перец чили, очень острый: кусочек бросаете в готовую горячую еду в своей тарелке - и едите обжигающе острое блюдо)) Я сняла урожай с такого горшочного перца - уже несколько лет лежит в баночке, сухие стручки, но по-прежнему не потерявшие своей остроты.
У нас везде турецкие кафешки и рестораны, и на столах - такие перчики замаринованные, "комплимент от заведения", расходятся ооочень медленно))
Мяу
Искусственный Интеллект
(386728)
4 года назад
перец - он и в Африке перец! декоративный - потому что мелкий, сорта выводили не для промышленного потребления, а для красоты, украшения комнаты! здесь в сорт заложена не урожайность, а чтоб стволик не оголялся, чтоб перчинки созревали в разное время и на растении были все стадии роста: бутоны, цветы, завязи и уже подросшие плоды! я выращивала сорт "огонек", мелкие круглые фонарики от желтой завязи до ярко-красного зрелого плода.. и в пищу пробовали, но уж очень жгучий, кое как избавились во рту от горечи... -))))