Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Задача по гражданскому праву

Анна Васильева Ученик (94), на голосовании 3 недели назад
Семенов купил на оптовом складе 500 футболок. он собирался продать их в своем городке на рынке но оказалось что некоторые футболки равные и грязные. однако несмотря на это обменять их не удалось. Как Семенов ни доказывал что продавцы нарушили закон и он выступает в роли потребителя, те наотрез отказались с ним иметь дело. Разъясните гражданину Семенову как должна составляться претензия. В какой орган необходимо ему обратиться за восстановлением его нарушенного права? На какой НПА он должен ссылаться при подаче претензии?
Голосование за лучший ответ
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (161805) 1 месяц назад
Давайте вместе начнем разбирать...

Например почему Семенов не может быть ПОТРЕБИТЕЛЕМ и на него на распространяется ЗоЗПП:

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Семенов приобретал товар не для ЛИЧНЫХ целей, а для целей связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Анна ВасильеваУченик (94) 1 месяц назад
так, и ...
я правда ума не приложу что к чему, я заочник и у нас обычно на сессиях поверхностные задачи, где один вопрос и его быстро решаешь с кодексом....
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (161805) Ну знаешь что есть закон о защите прав потребителя? Знаешь. На кого он распространется? На физ лиц которые покупают товары в магазинах. Если ты купил товар с рук у метро и потом хочешь вернуть, то тут ты вне закона. Ну давай подумай кто Семенов в данной ситуации?
Похожие вопросы
Также спрашивают