Как происходит процедура изъятия и возврата автомобиля при нарушении карантина
Очень многое мне не понятно про то, как работает система штрафов в Москве за нарушение карантина, особенно если на машине ехать.
Допустим я поехал куда-то на машине в Москве и не выполнил какое-нибудь из постоянно меняющихся требований по карантину (например штрих-код по новой схеме не зарегистрировал, или просто полицейским не понравилась цель поездки, которую я назвал). В такой ситуации мне выписывают штраф 5000 рублей а машину забирают на штрафстоянку, верно? Не понятно, конечно, как это способствует борьбе с вирусом, так как теперь я поеду на общественном транспорте дальше и риск заразиться (либо заразить других, если я уже вирус подхватил допустим) становится только выше, ну ладно, сейчас речь не об этом.
А хочу я понять, что делать дальше? Я могу сразу же ехать забирать машину, или нужно ждать допустим окончания карантина 3 месяца? И при этом я должен платить за каждый день нахождения на штрфстоянке? Какую сумму?
И еще, если дальше я поехал по делам без машины, то меня могут еще раз на 4000 рублей оштрафовать? Всего 9000 получается, или могут оштрафовать на 4000 столько раз, сколько полицейских я за свою поездку встречу? А если я на такси или каршеринге дальше поехал меня по 5000 будут штрафовать? Машину каршеринга тоже на штрафстоянку по аналогичной схеме будут забирать, и я должен буду каждую такую машину потом забирать, за ее стоянку платить и так далее? Такси надеюсь на котором я поехал не будут на штрафстоянку забирать?
Если я еду с кем-то на машине, то тогда штраф умножается на количество людей в машине, допустим если я с ребенком поехал, то мне 10 000 нужно будет заплатить за один раз?
Это все на Москву только распространяется, по Московской области пока можно без ограничений ездить?
В общем мне пока не понятно ничего ((
Составят протокол, поднимут тачку на эвакуатор и отвезут на штрафстоянку, по окончанию эпидемии вернут
Официальный сайт Мэра Москвы - почитай там есть разъяснения и часто задаваемые вопросы с ответами, и совсем для непонятливых тлф горячей линии.
а с чего ты решил, что доживешь до конца карантина?
Бред все это//// Режим ЧС вводит Президент.... Пока такого документа нет
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ
Но не смотря на это регионы нашлепали Постановлений
Пока не введен режим ЧС, все заявления правительства несут ТОЛЬКО рекомендательный характер! Типа - "Слышь, ну пожаааалыста". В этом случае вообще о каких-то штрафах речи идти не может. Вы ничего не нарушаете, вам нЕчего инкриминировать.