Top.Mail.Ru
Ответы

Тест по литературе Ф. М. Достоевский "Белые Ночи"

2.Кто рассказчик-повествователь?
А. Достоевский. Б. герой – Мечтатель В. тот, кому Мечтатель рассказал свою историю

3. О ком из друзей героя идет речь в данном отрывке: «Когда я иду, каждый как будто забегает вперед меня на улицу, глядит на меня во все окна и чуть не говорит: «Здравствуйте; как ваше здоровье? и я, слава богу, здоров…» Из них у меня есть любимцы, есть короткие приятели; один из них намерен лечиться это лето у архитектора».
А. одноклассники Б. коллеги В. соседи Г. дома Петербурга.

4. Отчего герою было не по себе целых три дня?
А. неприятности на работе Б. он поссорился с родными В. петербуржцы уезжали на дачи Г. заболел

5. «Есть что-то неизъяснимо трогательное в нашей петербургской природе…» С кем сравнивает герой природу Петербурга?
А. с чудесным, сказочным краем Б. с красавицей В. с больной чахоточной девушкой Г. с адом

6. Как герой познакомился с Настенькой?
А. он спас её от приставаний незнакомца Б. она попросила помощи В. он помог ей донести поклажу

7. О чем рассказал герой Настеньке в первую же ночь?
А. что он её давно любит Б. что он мечтатель и у него мало действительной жизни В. что он сирота

8. Почему Настенька согласилась встретиться вновь назавтра?
А. Она полюбила Мечтателя Б. у неё было собственное дело в это время в этом месте
В. ей хотелось хотя бы раз в жизни сходить на свидание Г. у неё созрел необычный план

9. О каком обещании попросила Настенька?
А. никому не говорить об их отношениях б. познакомиться с бабушкой в. не влюбляться в неё, оставаться только другом

10.На что потратил даром свои лучшие годы герой?
А. на распутную жизнь Б. на бессмысленную суету светской жизни
В. на мечты и фантазии Г. на игру в карты

11.Эти слова были в письме: «Благодарю! да! благодарю вас за эту любовь. Потому что в памяти моей она напечатлелась, как сладкий сон, который долго помнишь после пробуждения; потому что я вечно буду помнить тот миг, когда вы так братски открыли мне свое сердце и так великодушно приняли в дар мое, убитое, чтоб его беречь, лелеять, вылечить его...» Кто кому пишет?
А. Мечтатель Настеньке Б. Настенька Мечтателю В. Настенька своему возлюбленному

12. Чем закончилась история белых ночей?
А. Настенька и Мечтатель поженились Б. Настенька вышла замуж за того, кого ждала.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

2.-Б
3.-Г
4.-В
5.-В
6.-А
7.-Б
8.-Г
9.-В