Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вытащить информацию из базы данных?

евгений матросов Мастер (1185), на голосовании 4 года назад
Занимаюсь фронтендом, ничего не понимаю в бэкенде. Собственно храню в файле exel данные, допустим заголовок поста, текст поста и путь к изображению. Как мне взять из ячейки данные и вывести на сайт? Почему exel? Потому что я не представляю в чём ещё можно создать
Голосование за лучший ответ
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (205088) 4 года назад
Из *.xls можно без всяких sql получить информацию: она там в формате *.xml хранится. Нужно найти в каком файле. Откройте (распакуйте) Rar_ом и найдите.
евгений матросовМастер (1185) 4 года назад
Ничего не понял, распаковывать ничего не надо, я храню у себя в папке где и сайт этот фаил. вопрос что и где мне писать. Допустим я хочу в div запихнуть информацию из первой ячейки, что мне надо написать в index.html, и что в index.php
Юрий СемыкинИскусственный Интеллект (205088) 4 года назад
Вам надо обратиться к содержимому "первой ячейки" из файла *.xls, а это не один файл, но целая куча со стилями, всякой вспомогательной информацией и т. д., но упакованный. Раз вы не поняли, то и не надо.
Короче- (пере) запишите этот файл в удобном вам формате (*.xml, html...), загляните в него текстовым редактором и подумайте.
евгений матросов Мастер (1185) Юрий Семыкин, пишет, что фаил нельзя открыть так как является двоичным, ну ничего страшного, я какие-то видеоуроки по phpMyAdmin нашёл, вроде решает мою проблему. Спасибо
Александр Искусственный Интеллект (301732) 4 года назад
где именно вы занимаетесь фронтендом? так чтоб ничего не знать в двух шагах от фронтенда... и в экселе базу держать...
евгений матросовМастер (1185) 4 года назад
учу фронтенд уже больше года, не заливал ещё ничего на хостинг, вот первые попытки, ничего не знаю о бэкенде говорю ж
Похожие вопросы