Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+1

Народ у меня правильно настроена удочка? крючок груз подпасок ?

Всем привет я новичок в рыбалки . Расстояние от крючка до грузила 20 см. и подпасок 5см. Я решил не использовать поводок потому что у нас водоем чистый и хищных рыб ловить не хочу потому что я новичок . поплавок есть в кадр не попал

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

В стоячей воде, на тяжёлом поплавке (4 - 8 гр), я распределяю мелкие грузила по всей длине погружённой лески. Так не создаётся слабина лески, съедающая индикациюи поклёвки. Если поплавок лёгкий (до 1 грамма), тогда одно грузило.
Я не люблю коротких поводков так как рыба сначала пробует наживку и, если почувствует сопротивление, выплюнет. Обычно начинаю ловить с поводком от 30 см. Если поклёвки идут осторожные, увеличиваю постепенно длину поводка.
Если поклёвки интересные, тогда можно попробовать сократить поводок до 20 - 15 см. Иногда, когда ловлю с подвеса (в толще воды), пользуюсь огруженными поплавками (груз на самом поплавке) с подпаском, который вешаю в 20 - 30 см от крючка. Если нужно положить поплавок на воду или поставить под 45 градусов к плоскости воды (ловля со дна), весь груз спускаю вниз.
На течении ставлю тяжёлый длинный поплавок и бегающее грузило.

Оракул
5лет

норм..

Просветленный
5лет

Как не хочешь? А окуням чего жрать тогда, по вашему?

Просветленный
5лет

Все что на фото херня Для того что бы правильно ответить на твой вопрос нужно видеть как держит поплавок основной груз Как держит поплавок подпасок И как держит поплавок вся оснастка с поплавком основным грузиком и подпаском

Ученик
5лет

Смотря какую рыбу ловить и в каких условиях.