Помогите с ПК, видеокарта RTX 580 4gb
Добрый день, коротко и по делу расскажу о "проблеме".Сам я очень хорошо разбираюсь в ПК, но хочу услышать ещё и мнение извне, чтобы прийти к конечному выводу. (Проблема в видеокарте или мат. плате, если коротко)
Мы имеем:
Мат. плата - P7H55-M PRO (1156) (ничего не разгонялось) (биос последний)
Процессор - i3 540 (так же в тесте участвовал Xeon x3440)
Озу - 1+1+1+1Gb ddr3 1333mhz (так же в тесте участвовали 4+4(двухранговые) ddr3 1333mhz вместе с x3440)
Диск - SSD 120gb SanDisk x110
Видеокарта - RX580-4G-M (майнинг версия с одним DVI,но это не мешает играть в игры, не прошивалась под майнинг и может включать любые игры) --(доп питание 8pin,pci-e 3.0)--(Не греется вообще, термопаста новая, последние драйвера, работает идеально на других пк)
Блок питания FSP 500w pnr (4+4 на проц, 8+6pin на видеокарту)
Теперь о проблеме:
Включаю, всё запускается. Если включаю любую !!!3D игру!!!! то комп сразу идёт в ребут. (2д игры, например Terraria включает)
Если включаю Стресс тест GPU или ОЗУ, то опять же ребут.
-----
Отвечу сразу на ваши предположения:
1.Нет, проблема не в блоке питания. Он проверялся отдельно с этой видеокартой на другом пк, и работал идеально во всех играх и проходил стресс тесты (а на другом пк система больше съедает чем у меня)
2.Нет, проблема не в ОЗУ, так как в другой тестовый пк я ставил эту же озу, там она спокойно играется и проходит стресс тест. (с этой же видеокартой, бп, монитором)
3.Нет, проблема не в мониторе, так как он использовался во втором пк, там всё работало.
4.Нет, проблема не в процессоре, так как проверялись два процессора с разными озу (двух и одноранговыми)
5.Нет, проблема не в несовместимости ОЗУ-GPU-CPU
6.Нет, проблема не в перегреве или плохом контакте кабелей, всё вставлено идеально. *(4+4 к процу, 8 к видео) --**(Да, я пробовал только с 4 на проц и 8 на видео)
7.Нет, проблема не в драйверах, винде, обновлениях, биосе. Всё это было испробовано в разных версиях и всеми возможными способами.
В итоге:
1.Видеокарта отказывается работать (в 3D) с любым конфигом на этой мат. плате, на других же мат. платах при любом конфиге запускается, с этим же бп, озу, монитором.
2.Вся система раньше работала с r7 360 2gb
3.Вся система совместима друг с другом, и только при подключении этой карты начинается хаос
Вывод:
1.Услышал мнение что 1156 сокет не дружит с более новыми RX картами, и это не исправить.
2.Возможно поможет прошить биос (мат. платы) на более старый или пробовать все биосы (с офф. сайта)
3.Услышал мнение что не все процессоры поддерживают более новые RX,так как у них архитектура не совместима с этими видеокартами, и только на некоторых процессорах возможно запустить (но по идее x3440 попадает в этот список совместимости, но с ним такая же проблема)
-
Предлагайте свои выводы, я буду рад услышать ваше мнение.
Все должно работать, какое то время сидел на RX580 8gb и X3470 на китайской плате нойнейм. Все работало
Скорее всего 2-й вариант. Не сокет 1156 а чипсет твой выделывается. Попробуй другой БИОС поставить
Может быть rx 580?
Ну ты как бы спрашиваешь и сам же отвечаешь что проблема в матери если на других все отлично.
Чую я пи3дец настал твоей видюхе ещё до появления у тебя в руках
Да и, нет такой карты в природе