Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Можно ли в этом случае отнимать подарок?

Добрый день! В 2019 году родители пообещали добавить денег на компьютер при условии, что я сдам ОГЭ после 9 класса. Я ещё тогда понимал, что идея обречена в силу моих ученических способностей и решил даже не готовиться к экзаменам. Но так получилось, что я из сдал на 4 и родители всё-таки докинули денег и похвалили.
Итак, компьютер стоит 80.000 из которых моих только 15.000. Всё лето дела шли отлично, но стоило мне поступить в колледж, как начались проблемы. То мать отберёт клавиатуру, то мышь. Это за «недостаточные старания в колледже». А недавно из-за проседания оценок его и вовсе отобрали с условием: «сдашь летнюю сессию-отдадим».
Это огромная боль для меня, ведь я с детства мечтал о компьютере, потому что в силу особенностей моих родителей, в частности матери, только в нём я чувствую себя свободным, только сидя за ним мне комфортно, в нём я делаю всё, что хочу. Ибо в реальной жизни меня постоянно в чём либо упрекают.
Вдвойне обиднее от того, что абсолютно всем моим знакомым ни слова не говорят про компьютер, не упрекают, не ограничивают и не ругают за провождение времени в нём.
Итак, вопрос: является ли мой компьютер подарком, какие у меня на него есть права и как я могу получить его обратно? Кому же он всё-таки принадлежит? Моя ситуация безвыходна?

Дополнен

Приколистам и тролям будет отправлен репорт.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Когда Вам исполнится 18 - начинайте жить самостоятельно. Снимайте квартиру, покупайте и готовьте еду. А до того надо понимать, что Вы живёте на шее у родителей. Родители дают Вам возможность учиться, чтобы потом Вы смогли себя прокормить.
Вы этой возможностью пренебрегаете, и ещё смеете обижаться на родителей.
Вывод понятен?

Искусственный Интеллект
5лет

Да за такие деньги чтобы я свои что-то купила и они возмущались потом???? Ты в своём уме... Моей 17 лет, она уже 2 года как работает.

Мыслитель
5лет

поставь себя на место родителей..., они всего лишь хотят, чтобы ты учился, получил образование и работу, которая обеспечит достойное существование тебе и твоей будущей семье... 80 тыс за комп это немало..., а ты всего лишь осилил колледж. Я считаю, что тебе не на что обижаться.

Ученик
5лет

Комп конечно является подарком, раз родители обещали. Но пока ты живешь с ними и они тебя обеспечивают, они вправе участвовать в твоем воспитаний .То есть отбирать комп на время пока ты не наладишь все с учебой. Теоретические варианты :переехать или учится усерднее