Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите чтение по губам это же миф и выдумка, я считаю это киношный бред и что это не возможно, а вы?

Орсон Уэллс Мыслитель (5896), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Евгений Федоров Профи (646) 4 года назад
Не то, чтобы бред, но в действительности работает не часто. Для произношения всех гласных и большей части согласных движения губ необязательны. К тому же, внешне не всегда можно отличить б. п и м. И я этим пользуюсь: почти не шевелю губами во время общения. Но вот по губам людей более экспрессивных читать вполне возможно.
Орсон УэллсМыслитель (5896) 4 года назад
наконец-то один адекватный ответ из кучи людей которые даже не понимают что не правы
Остальные ответы
Мартынов Александр Оракул (61007) 4 года назад
Вы просто не сталкивались с глухими. Помимо прочего эта техника используется для озвучивания немых фильмов.
глухие используют руки
лысый Мудрец (10151) руки- это одно из многого другого, что используют глухие
сева ликиПросветленный (24405) 4 года назад
мы используем мимика и жест....
КурьерИскусственный Интеллект (352734) 4 года назад
Профессионалы умудряются! ..
Totum Мыслитель (5707) 4 года назад
Зря. Более того, возможно даже по абсолютному молнянию понять разговор человека в себе )
Коробьёро Вампирейро Оракул (81370) 4 года назад
глухие могут, так что не считаю выдумкой
Андрей Оракул (54052) 4 года назад
А глухие то и не в курсе...
Элеонора Смирная Дворкина Искусственный Интеллект (444237) 4 года назад
После долгих и упорных тренировок возможно и не такое, как только читать по губам.
лысый Мудрец (10151) 4 года назад
ты же по моим губам сможешь отличить слово "день" от слова "папироса"? если знаешь, что я скажу одно из этих двух слов, то ты прочтёшь
ты не учел того что слово "день" от слова "папироса" то я конечно отличу, но есть куча и множество других слов которые по губам будут иметь одинаковое форму движения, но это будут слова разные по смыслу, что не учел?
лысый Мудрец (10151) для таких новичков, как ты или я- это будет нечитаемо. а для тех, кто всю жизнь по губам читает, это раз плюнуть. теперь учёл
~ А ~ Искусственный Интеллект (128532) 4 года назад
Я встречала человека читающего по губам.
Он ещё и отвечал мне внятно.
Роман Торопов Мудрец (18711) 4 года назад
Сурдоперевод с помощью пальцев на ногах.
Banana Искусственный Интеллект (639715) 4 года назад
Невозможно только тому, кто всё непонятное сразу объявляет бредом.
А очень многие это умеют.
Moscow life Высший разум (1160528) 4 года назад
Почему ))
у меня прадед был глухой к старости по губам отлично читал и все понимал))) что про него говорят и слал всех.. но это уже громко)))
Natali Искусственный Интеллект (780160) 4 года назад
Глухие люди читают по губам
нет ни разу не видел, только пальцами рук
Natali Искусственный Интеллект (780160) Глухие, а не слепые
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108602) 4 года назад
Нет. Это правда.
нет чушь
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108602) Уильям Блейк, А почему же если чушь, тренеры и даже политики прикрывают лицо если говорят друг другу на публике, что то секретное?
Денис Голубев Мастер (2363) 4 года назад
я тоже думал на эту тему и когда логически пытался объяснить как этим навыком можно научится? Понял, что в принципе нужно обладать и телепатией, а иначе это будет не "чтение по губам". К тому же одно и то же положение губ может означать совершенно разный слог или слово... я уже не говорю о том, когда стоят два человека и нужно смотреть на обоих....
Единорог Единорогович Просветленный (28926) 4 года назад
Если не все это могут, это не значит, что это миф. Вполне возможно
слов миллиарды языков тысячи, движения губ одинаковы
Единорог Единорогович Просветленный (28926) Уильям Блейк, на всех языках невозможно. Но если человек этот язык знает, то возможно
Ironique Искусственный Интеллект (151125) 4 года назад
Стопроцентно правда - моя мама преподавала глухонемым детям и учила их читать по губам
richard k Оракул (89699) 4 года назад
Нет. Реальность.
и что удивляет многие все выше тоже так же говорят лаконично и без аргументировано, что я даже ещё больше убедился в собственной правоте
richard k Оракул (89699) Будьте осторожнее. Один из признаков ракового больного - убеждённость в собственной правоте. Дальше идет гордость за свои страдания (рассмеялся, не могу)))
Ян Дюдюк Искусственный Интеллект (285216) 4 года назад
Это правда, мой отец спокойно читает по губам. Он Врач очень забавной профессии)
медицинский массаж?
Похожие вопросы