Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем армируют слот PCI-E для видеокарты на материнской плате?

олег Агонимол Профи (914), на голосовании 5 лет назад
Вот просто мне интересно, для чего слот для видеокарты делают металлизированным, ведь всё равно он держится на тех же ножках, что пластиковый и соответственно, по логике вещей, он ничуть не лучше держит видеокарту. В инете один ответ-чтобы тяжёлая видеокарта не выломала слот... опровержение в моём вопросе (ножки то одни и те же)
Голосование за лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239563) 5 лет назад
Что-бы продать дороже.
олег АгонимолПрофи (914) 5 лет назад
Вот я тоже так думаю, что это чисто маркетинг
Eternally Against Искусственный Интеллект (239563) олег Агонимол, так-же как и радиаторы на памяти, так-же как и разогнанные видеокарты с завода, так-же как и подсветка, так-же как и комплектующие с надписью "игровые".
Artem Matv Искусственный Интеллект (110350) 5 лет назад
Чтобы не сломался
Так ведь ножки то одни и те же, что на армированном, что на пластиковом. А если карту дёрнуть вниз, то выдираются как раз ножки
Никита Зорченко Мастер (1918) 5 лет назад
Ну сам подумай что прочнее пластик или метал? Вот и делают их бронированными для видеокарт которые занимают по 3 слота.
Но опять же, это просто слот, он может быть сделан хоть из титана, но ведь держится то этот слот на ножках. Прин нагрузке на слот, особо сильное давление принимают как раз ножки, а не сам слот
Никита ЗорченкоМастер (1918) 5 лет назад
Ножки берут 70%нагрузки остальные 30% берет железная часть слота как бы если сделать его из хренового пластика то он под нагрузкой треснет и ножкам еще хуже будет так что бронирование необходимо. И то его делают чаще всего только на 1 слот.
MIV Оракул (63349) за всю мою короткую (7 лет с 2010 по 2017) рабочую биографию в качестве техника по ремонту вычислительной техники ни одной матери (предприятие большое кроме 5 серверных станций около 3 тысяч ПК) из 3-4 тысяч прошедших через мои руки (и личных в ремонт приносили и с рабочих компов) я не видел ни одной с треснувшим корпусом разъёма, 70% отсутствие защёлок (максимальная беда) 10 процентов вырванные полностью слоты (такое кстати и со слотами под память случается, ручки у пользователей шаловливые) , но повторяю ни одного треснутого слота. А у АМуДе основная беда согнутое сломаные ножки.
Никита ЗорченкоМастер (1918) 5 лет назад
хахахах капец вот ты психанул по спокойней я это говорил из за того что у меня такая хрень была на другом компе когда я поставил видеокарту занимающая 2 слота она была тяжелой и после того как она там проработала кажется полгода и вдруг громкий треск открываю комп а там видеокарта упала забрав с собой половину слота вот и все получается что это случай 1 на 1000000.
Бродяга Оракул (74004) 5 лет назад
а не в ножках там дело, там дело в ином
markus mak-frank Искусственный Интеллект (321151) 5 лет назад
Ножки одни и те же, а вот рычаг в виде тяжёлой карты и край слота могут не подружиться, поэтому и армируют
Antony Masters Гуру (2810) 5 лет назад
Армирование делают внешнее - корпус разъема и внутреннее - металлические перегородки в слоте
Ясно, не знал. СПС
MIV Оракул (63349) 5 лет назад
маркетинг чистой воды, и бабосиков содрать, эта фольга котороя только красиво оттеняет светоидиодики продаётся по цене золотой, особенно умиляют материнские платы (пофиг от АМуДе или ИНТУЛ) на актуальные сокеты типа АМ4 лгбт, тьфу ты ))))) LGA1151 v2 с 2,3,4 армированными разъёмами PCI-E х16 3.0(4.0) . Спрашивается для чего? Всем интересующимся предлагаю поискать информацию - количество максимальных линий PCI-E поддерживаемых процессором, ну допустим, чего мелочится AMD Ryzen 9 3950X и ntel Core i9-9900K, будет очень интересно.
У моего проца 2013 года выпуска их 40, но ведь прогресс не стоит на месте.)))))
Да я вот тоже так считаю, но всё же хотел удостовериться. Здесь говорят, что есть ещё и внутреннее армирование (металлические перегородки в слоте), спорить не могу, не разбирал. А ещё,производители утверждают, что "Технология PCI-E Steel Armor обеспечивает защиту слота расширения от электромагнитных помех ..."Вот не знаю, по ушам ездят или это действительно так.
MIV Оракул (63349) Ездят однозначно,)))) не такое там большое в сечении и длине соединение что бы антенной работать, экранирование для райзеров (гибких и жестких удлинителей PCI-E х16 ) критично и то большой длины .
JSNithralЗнаток (342) 1 год назад
ну давай, поставь 4090 в дешевую мать, посмотрим, как хрустеть будет
MIV Оракул (63349) JSNithral, Пришлешь 4090 , обязательно поставлю. А не пришлешь, проканаешь за балабола.
Олаф Одноглазый Знаток (272) 4 года назад
Хоспаде. Откройте описание вашей материнской платы. Там написано это это экранирование, а никакое не "армирование"
Виктор Ли Мастер (1188) 2 года назад
Как я понял это для защиты слота от выхода из строя при использовании тяжёлых видеокарт, так как от провисания пластик может расширится и карта будет терять контакт, либо и того хуже, слот продавится и сломается. Теоретически такая возможность есть, поэтому и усиливают, чтобы перебдеть.

antoca Знаток (499) 9 месяцев назад
Вообще-то это делают для экранирования от электромагнитных помех.
Похожие вопросы