Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вы делаете для того, чтобы плов не был сухим? ) спасибо!

⚜ Юся ⚜ Высший разум (1009112), закрыт 5 лет назад
Часто плов получается сухим. Не пойму по какой причине...
Хочу приготовить из свинного ошейка...
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175065) 5 лет назад
Для того чтобы плов был рассыпчатый необходимо соблюдать 3 условия
1)Жира должно быть достаточно. Рассыпчатость рису придает жировая пленка между рисинками
2)Для узбекского плова, если о нем идет речь, годится не всякий сорт риса
Длиннозерные сорта риса для этого плова не подходят, такие сорта для такого плова именно суховаты. Нужны сорта риса круглого
3)Ну и последнее .Очень важно соблюдать пропорции самого риса и воды. Для каждого сорта риса эти пропорции разные. Возможно сухим у Вас рис получается, потому что Вы не даете ему должного количества жидкости
Исправить это можно в ходе приготовления .Попробуйте рис на вкус и если он суховат добавьте в плов немного горячей кипяченой воды и продолжайте его томить на малом огне под крышкой .Делать так можно несколько раз, а со временем Вы научитесь соблюдать идеальные пропорции воды и риса
Остальные ответы
Общие Психологи Оракул (85524) 5 лет назад
Перец клади в конце, который овощ...
༺ Paraddoxal Anser ༻ Оракул (64875) 5 лет назад
Я беру очень жирное мясо
jamila sharifova Оракул (75350) 5 лет назад
Плов - на Востоке после приготовления поливают растопленным маслом.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (533792) 5 лет назад
Плов-это рис, а рис любит жир.
Идеальный вариант-жирная баранина.
Wasabi Искусственный Интеллект (275513) 5 лет назад
При приготовлении зирвака, не жалейте масла. Плов не будет жирным, но и не будет сухим.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) 5 лет назад
На часть риса брать две части воды, готовить на сильном огне минут пять, потом на медленном под крышкой минут 12-15, заливать обязательно кипятком, не холодной . Это я время указал после засыпания риса, подготовка мяса отдельная история.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 5 лет назад
Ну рис - он в принципе сухой. Мясо надо брать пожирнее
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 5 лет назад
Мясо в масле жарится И воды надо наливать для риса
anaida Искусственный Интеллект (281959) 5 лет назад
мясо должно быть жирным... +много лука и моркови
. Знаток (392) 5 лет назад
Растительное масло . Побольше
ilana moses Искусственный Интеллект (277298) 5 лет назад
для настоящего узбекского плова нужно четко соблюдать пропорции ингредиентов, открытие и закрытие крышки, изменяющийся режим жара.

плов
1кг молодой баранины, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг длиннорерного, хорошо промытого риса, стакан растительного масла
четверть кило курдючного сала ( не обязательно)
баранину порезать кубиками.
лук порезать кубиками. морковь натереть на крупной терке.
курдючное сало порезать небольшими кусками.
сало положить в казан и вытопить . вынуть и выбросить. налить масло и подогреть его положить мясо и пожарить его как следует. положить лук и пожарить минуту, положить морковь разровнять, добавить стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить газ и тушить 30 минут. снять крышку и увеличить газ. не мешать! посыпать специями: соль, куркума, перец, паприка, куман, барбарис все по чайной ложке. Кумана можно больше! положить 8 штук чернослива, 8 штук кураги, стакан консервированного промытого нута . посередине воткнуть чесночную голову целиком помытую, но не чищеную . положить рис и разровнять его .налить воды подставляя под струю шумовку - так вода будет литься"дождиком " и не потревожит рис. воды - чтоб на 2 пальца выше риса. не накрывая, на большом огне выпариваем воду, пока она не исчезнет с поверхности риса, черенком деревянной ложки проделываем дыры в рисе до дна кастрюли, что бы пар выходил и рис не тревожил. вся вода должна выкипеть. обматываем крышку полотенцем плотно накрываем плов, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. не мешать . не открывать еще 10 минут после того как закрыли огонь .взять большой поднос помыть его как следует . снять крышку с плова . накрыть перевернутым подносом. и все резко перевернуть, так, чтоб плов перешел на поднос пластами как и варился. рис снизу, мясо сверху. все! можно подавать
Коробьёро Вампирейро Оракул (81335) 5 лет назад
дело не в мясе, а в способе приготовления. если делаете в мультиварке, будет отличным даже с куриной грудкой. жарьте мясо на луке, как советует Лазерсон, и все будет чики-пики
Геката Оракул (52764) 5 лет назад
Для плова надо много жира, мясо жирное, масло..
q q Оракул (55729) 5 лет назад
хз. либо мало масла либо воды.
посмотри это видео мне оно во многом помогло понять технологию приготовления плова https://www.youtube.com/watch?v=nJhXIaT9hco
Лариса Искусственный Интеллект (155218) 5 лет назад
Лука ...моркови больше
Воды 1 к 2 ум
Не знаю... даже без большого жира не сухой выходит
Татьяна К. Мудрец (13896) 5 лет назад
Может рис пропаренный берёте? Если так, то от этого плов сухой.
Или не достаточно зирвака.
Я-на Искусственный Интеллект (123508) 5 лет назад
Воды 1.5 чашки на 1 чашку риса и огонь не сильный, под крышкой, что б не выпарился сразу
Ира Искусственный Интеллект (294936) 5 лет назад
я не люблю рассыпчатый плов. поэтому делаю его с непропаренным рисом. рис беру подешевле, он более вязкий получается, чем дорогие сорта. соотношение риса и воды 1:2.
Похожие вопросы