Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нет звука через выходы 3.5 . Комп не определяет звуковую карту. Мать Gigabite B450M DS3H.

Сам СамЫч Мыслитель (5147), закрыт 4 года назад
Добрый вечер. У меня такая проблема. Достался комп, новый, только собранный. Винда стоит ровно 1903, дрова встали, но не видит аудиовыходы из материнки. Ни спереди, так сказать, ни сзади. Повреждений нет. На переднюю панель в мать подключены нормально . Дрова переставлял и с сайта матери и с сайта Realtec. В списке аудиоустройств лишь Nvidia hdmi, через который звук идёт. Стоит переходник с hdmi на vga и в нём есть аудиовыход. Вот через него звук есть.
Мать Gigabite B450M DS3H, проц рязань 5 2600.
Подмогните разобраться, пожалуйста. Может встроенная звуковая не пашет ?
Лучший ответ
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200851) 4 года назад
так ты звук по HDMI запустил
вот и колонки не звучат и 3,5 тоже
а то что не видит -- значить не тот драйвер звука установил
кстати там вроде есть два типа подключения АС и HD
поменяй их
Сам СамЫчМыслитель (5147) 4 года назад
А как они связаны? Аудиокарта не определяется ни с воткнутым HDMI ни с выткнутым.
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200851) Сам СамЫч, дополнил
Пламен ПеевскиИскусственный Интеллект (200851) 4 года назад
у тебя и сзади тоже не работают ??
может не включена в БИОСе звуковая
Сам СамЫч Мыслитель (5147) Пламен Пеевски, Включена, я проверил.
точнее звуковую.
ОК. Спасибо за участие и советы =)
Остальные ответы
Виктор Вишневский Оракул (72108) 4 года назад
И зачем мне это ?
Виктор Вишневский Оракул (72108) Сам СамЫч, обратись в подержку гигабайт епта
Доцент Искусственный Интеллект (186530) 4 года назад
попробуй сначала драйвер чипсета с сайта материнки установить - перезагрузка - затем драйвер звука
Надо попробовать, спасибо.
Red Искусственный Интеллект (160301) 4 года назад
драйвера все с оф сайта ?
RedИскусственный Интеллект (160301) 4 года назад
здесь что есть ?

Извиняюсь за качество. У брата головняк, я ему помогаю.
если драйвера на материнку точно с оф сайта материнки ВСЕ а не выборочно то чип труп - замена
Сам СамЫч Мыслитель (5147) Red, ДА, точно. Я так и думал, но надеялся, что вдруг чего. Сейчас ещё хрен вернёшь, по городу особо не наездишься =(
биос попробуй прошить - как вариант
Сам СамЫч Мыслитель (5147) Red, Хорошо. Спасибо за советы )
Andrew tan Знаток (340) 3 года назад
Чем дело кончилось? Ситуация один в один как у вас
Настя Васильева Мастер (1116) 2 года назад
Здравствуйте. Как решили проблему. У меня точно так же
Илья Воздвиженский Ученик (103) 2 года назад
И у меня такая же беда, но мать чуть другая B560M DS3H V2
DJ Nikolas_X Профи (534) 1 год назад
Проблема аналогичная мать В550 , нашли какое-то решение? Помогите, пожалуйста? )
RedlПрофи (872) 6 месяцев назад
мать такая же. решили проблему?
RedlПрофи (872) 6 месяцев назад
решил эту проблему. звук есть.
DJ Nikolas_X Профи (534) Redl, можно узнать каким методом воспользовались? Я лишь купил доп.планку на 5,1 в материнскую плату, хотя много читал, что это возможно настроить на самой материнке, так и не воспользовался, не знаю как верно нужно настроить порты в матплате (((
Darkside Chronicles Профи (517) 3 месяца назад
По всей видимости это проблема со звуковой картой! У меня уже на второй материнской плате от Gigabyte такая-же беда...помогла отдельная звуковая карта, но так же понял что больше материнки от Гигабайт покупать не буду. Слишком много у них брака, и слишком часто отлетает встройка звуковой!
ManamacH Знаток (359) 3 месяца назад
Решение проверено на материнских платах gigabyte b760 ds3h ddr4 и
Windows 10 x64
Также есть инфа, что это помогло в аналогичном случае с материнской платой Gigabyte B550M-DS3H

Эта проблема решается проще, нужно удалить другой неисправный драйвер (удалить устройство в диспетчере и поставить галочку , что бы удалить и драйверы), который в диспетчере показан с ошибкой, после перезагрузки компьютера заработают звуковые драйверы.

Если вы пытались вручную ставить драйверы Realtek, то после удаления первого косячного драйвера и перезагрузки, на его месте может появиться другой (что-то про стилус), тогда его тоже нужно удалить и перезагрузиться, если после перезагузки косячных драйверов нет, но и звука нет, то нажать в панели задач на перечеркнутую иконку звука, что бы запустилось исправление ошибок и после этого точно все заработает (главное что бы совсем не убили драйверы к этому моменту).

Артур PiterskyЗнаток (272) 1 месяц назад
Спасибо, добрый человек!
Помогло удаление 7А50
Артур Pitersky Знаток (272) 1 месяц назад
Вопрос решён!
Спасибо, добрый человек!
Помогло удаление 7А50
Похожие вопросы