Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста, нужны советы, помощь взрослых!

В нашей семье не все спокойно. У родителей ужасные отношения. Мама выпивает, курит. (запой, через каждый день-два-три, по скайпу с собутыльниками, дома. В среднем уходит 5тыс/мес) У отчима были принципы на эту тему, но под влиянием матери начинает пить.

Сегодня между ними был яркий конфликт, сестра боялась, плакала. Я пыталась ее успокоить.

Мои родители не смогли организоваться, было 15 вроде переездов. Недавно переехали опять. Отец смог устроиться в хорошей компании, а мама считает себя "бизнесвумэн", но наблюдая за ее образом жизни, и остальными сферами скажу, что человек не очень успешный...

С родителями у меня отношения не очень тесные. Глубокие разговоры не ведем, да и говорим не особо. По типу "Как дела" и то мало.

У мамы я просить что-либо боюсь. Я замечаю, что начиная разговор с ней я не ожидаю от нее ни понимания с ее стороны, ни совета. Особенно, если она говорит: "Сделай то", а у меня другие планы или причины, по которым я не могу сделать. Я бы хотела объяснить ей, но человек она "слишком простой".

Например, у меня проблемы со сном. Я не ложусь до 11 утра, а до 18 я отсыпаюсь. Мне не хватает личного пространства. У нас однушка. Больше не потянем. Да и так мне спокойнее, просторнее.

Дома я не могу расслабиться, постоянная тревожность и напрежение, стресс. Ногти СГРЫЗАЮ с детства. Иногда так сильно, что до плоти (кровь, есть еще боль), не могу успокоиться, пока не сгрызу все. На ногах реже, но... да, грызу иногда. Я заметила, что вне дома, вдали от родителей я не грызу их.

У меня много амбиций, желаний, планов, но многие из них связаны с деньгами. Так говорят родители. Но мне кажется, им просто не интересны мои стремления, стремления сестры. Потому что ответы из категории "нет и все. Это невозможно, другие варианты рассматривать и не хочется..." У моей мамы есть привычка подавлять, а не направлять.

Поэтому я хочу заработать сама на вещи, но и тут проблема. Нужна помощь взрослых. И тут я ухожу в тупик.

Не могу заставить себя делать уроки или другие вещи наподобие. Иногда даже нет желания пойти умыться или вставать из постели вовсе.

Боюсь за свое будущее. Поэтому смотрю различные образовательные видеоролики, статьи, делаю записи, но это все не то. Я хочу поговорить с взрослыми людьми, чтобы они выслушали меня, поняли ситуацию. Дали совет, подготовили меня, направили. Чтобы я чувствовала себя уверенно. Но в моем близком окружении таких нет...

Пытаюсь с сестрой быть терпеливой, внимательной, мудрой, заботливой, но это очень сложно. Пытаюсь, потому что замечаю за собой, что веду с ней также, как мои родители со мной.

Я бы хотела подарить ей больше понимания, заботы, потому что не хочу быть, как мои родители. Хотела бы подарить ей опору. Хотя бы моральную.

Я хочу стремиться к успешной жизни, обеспеченности, счастью. Но мне кажется, что у меня ничего не получается. Я ведь даже обычный запланированный рисунок нарисовать не могу.

В общении со сверстниками особых проблем нет. Я общительный и энергичный подросток.

Я пыталась описать все, чтобы можно было оценить ситуацию... Я чувствую, что у меня проблемы, но понять, какие, с чего начать, из-за чего они - не выходит.

Я пыталась говорить с родителями, закончилось не очень хорошо. В итоге я чувствовала себя: подавленной; ограниченной. Были и ссоры. И истерика. Ничего не изменилось, проблемы остались и по сей день.

Мне также тревожно, мои амбиции так и не исполняются, отношения в семье не улучшаются. В последние дни даже все ухудшается: у мамы начался запой, папа тоже начинает пить, денег не хватает на потребности, ссоримся, чувствую себя подавленно, мой режим, нет сил учиться.

Что здесь можно изменить? Как? С чего начать в первую очередь?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Как перестать видеть все в мрачном свете?
Правильно относись к своим промахам.
В Библии говорится: «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил» . Поэтому если ты иногда совершаешь ошибки и делаешь что-то не так, то это не значит, что ты неудачник. Это лишь говорит о том, что ты живой человек. Будь реалистом: работай над собой, но не ожидай от себя совершенства. «Я стараюсь не зацикливаться на своих промахах,— делится юноша по имени Кейлеб.— Вместо этого я делаю для себя выводы и учусь не наступать на одни и те же грабли». Не сравнивай себя с другими.
В Библии сказано: «Не будем подстрекать друг друга к соперничеству и друг другу завидовать». Смотреть в соцсетях фотографии с вечеринок, на которые тебя не позвали, бывает обидно. Ты можешь так расстроиться, что даже лучшие друзья покажутся тебе злейшими врагами. Будь реалистом: осознай, что всегда будут события, на которые тебя не пригласят. Да и судить о чем-либо лишь по постам в соцсетях — наивно. «В социальные сети обычно выкладывают самый сок,— делится девушка по имени Алексис,— а вся рутина остается за кадром».
Стремись к миру, особенно в семье.
Вот что говорит Библия: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» . Ты не можешь диктовать другим, как им поступать. Но ты можешь решать, как будешь вести себя сам. Стремиться к миру или нет — зависит от тебя. Будь реалистом: не подливай масла в огонь, когда в семье возникает недопонимание или назревает конфликтная ситуация. Старайся сохранять мирные отношения — всегда и со всеми. «Мы все несовершенны, и порой кто-то словом или делом может случайно нас обидеть,— делится девушка по имени Мелинда.— Весь вопрос в том, как мы отреагируем: миролюбиво или как-то иначе». Учись быть благодарным. Библия нас призывает: «Будьте благодарными» . Благодарный человек радуется хорошему и не сосредоточивается на том, что, как ему кажется, идет не так. Будь реалистом: не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй. Замечай положительное в своей жизни. «Каждый день я пишу в своем дневнике о чем-то, за что я благодарна,— рассказывает Ребекка.— Не хочется забывать о том, что в целом в моей жизни много позитива!» Подумай, кто твои друзья. В Библии записано мудрое предостережение: «Плохое общение портит полезные привычки» . Если ты общаешься с циничными, грубыми и критически настроенными людьми, их отрицательные черты передадутся и тебе.
Будь реалистом: наши друзья тоже порой сталкиваются с трудностями и сетуют на жизнь. Поддерживай их, но не будь чрезмерно поглощен их проблемами. Девушка по имени Мишель делится: «Проводить время лишь с теми, кто жалуется на жизнь,— себе вредить. Это как в математике: два отрицательных числа в сумме дают еще больший минус».
Что зависит от тебя
Пока родители не приведут свою жизнь в порядок, тебе придется с этим как-то мириться. Что тебе поможет?
Не взваливай ответственность на себя.
Побуди его обратиться за помощью
Если ситуация накаляется, уходи
Не кори себя
Ищи созидающего общения.
Обращайся за помощью

Искусственный Интеллект
5лет

Не бойтесь, а боритесь за свое будущее! Начать с того, что абстрагироваться от семейных конфликтов, мы не знаем, какие у них игрушки в их избушке, пока Вас кормят, поят, одевают, учитесь, поступайте, съезжайте!

Очень многие находят отдушину в плохом-компании, анархия, дурной образ жизни, гораздо сложнее находить в хорошем -секция, доп. школа, волонтерство и прочее. Это гораздо перспективнее, чем катиться по наклонной, труднее, но лучше!

Попробуйте находить для себя радости и позитив в чем то, кроме дома и школы, пока Вам не 18 лет, многое доп. образование бесплатно .Не зацикливайтесь на их проблемах, живите по возможности своей жизнью.

Искусственный Интеллект
5лет

Нда, талант - это не про тебя.