Top.Mail.Ru
Ответы

Как добиться чистоты в интерьере?

Мне очень нравится чистота в интерьере. Что-то среднее между минимализмом и перфекционизмом. Но, эту чистоту я вижу, либо на экране монитора, в видео минималистов, либо в своей голове. Я никак не могу добиться этого у себя и главное оправдание заключается в том, что я не знаю, как это сделать, как оставить нужное, а что убрать в шкаф.

Я искал решение этого вопроса в интернете и всё, что я там нашел было об общем избавлении от "мусорных" вещей из дома. К слову, такие чистки я проводил несколько раз. Либо я интернет не понимает меня, либо таких статей действительно нету.

Слева от меня стоит высокая тумба (5 ящиков), на ней располагаются: роутер, два стакана от кока-колы, расческа, аккуратно сложенная тряпочка, резинка для волос, зажигала, четыре флешки (две стандартного формата и 2 microsd), которые я не могу очистить уже полгода, кистевой эспандер и иногда временные предмета (прим. посуда).

Они у меня разбросаны, потому что, если их сложить рядом, будет похоже на бардак. И, собственно, сам вопрос - как систематизировать вещи? А может стоить оставить самое нужное? Но, по факту я здесь все использую в течение дня, иногда недели. Некоторые вещи я не убираю потому, что боюсь забыть о ней. Хотя это отговорка и в 99% я всегда помню куда убрал вещи, которые мне частенько нужны. Тогда тот другой вопрос, куда девать более маленькие вещи, такие как эспандер, зажигалка и расческа. Неужели каждый раз доставать их из ящика? Думаю, моя мысль понятна.

У меня не одно подобное место в квартире и при уборке это сильно мешает, что, собственно, каждый раз становиться причиной откладывания уборки на более позднюю дату. Постоянное перекладывание многих вещей с места на место, мне не сильно приятно, просто неудобно и забирает много времени, при условии, что у меня нету служанки.

Как мне оставить в интерьере нужные вещи или как их систематизировать, чтобы это не казалось грязным, беспорядочным? Нужно ли все рассматривать с точки зрения практичности и удобности или иногда стоит пренебречь этим?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
5лет

читать все лениво, но суть ясна. Начни с порядка в своей голове. Твое жилище, твоя сумка, карманы твоей одежды - это то, что у тебя в голове. когда бардак внутри он будет и снаружи. если нет системы в мыслях - её не будет и в действиях.

Искусственный Интеллект
5лет

Стаканы - на кухню, расческу и резинку - к зеркалу, тряпочку - под раковину, остальное - сложить в керамический или плетеный салатник, кроме роутера, и у Вас на тумбе останутся роутер и салатник. Уже не пестрота.

Искусственный Интеллект
5лет

Лень читать столько, сколько пишите.

Оракул
5лет

Дом не музей. Все убрать в ящики- он станет нежилой. С другой стороны, что страшного достать из ящика?

Мыслитель
5лет

чистоты или порядка ?