Вася
Оракул
(50443)
15 лет назад
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе (можно заменить сметаной, с добавлением специй) , и ставим в духовку. Оооочень вкусно.
*** OLGA ® ***
Гуру
(2987)
15 лет назад
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В КАРТОШКЕ
Филе курицы (белое мясо) -2куска, 2 средних картофелины, 1 яйцо.
Каждая отбивная получается очень большой и толстой, размером с ладонь. Наедаешься одной порцией.
Филе отбить, посолить, поперчить. Сырую картошку очистить, натереть на
крупной тёрке. Отбитое филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в тёртой
картошке и выложить на разогретую сковороду с растит. маслом.
Жарить с двух сторон, на среднем огне по 10-15 мин. , не закрывая
крышку. Белое мясо получается сочным, мягким и вкусным.
Инноэль
Оракул
(80860)
15 лет назад
Узнала, совсем случайно еще один интересный и вкусный рецепт.
1. Берем грудки (500 гр.) , в не очень размороженные, нарезаем тоненькими полосками (поперек) , если грудки сильно толстенькие, то предварительно вдоль разрезать на тонкие пластины (2-3) и потом поперек на тоненькие полоски.
2. Складываем в кастрюльку, добавляем туда 1 среднюю луковицу, натертую на терке (или измельчить до каши в измельчителе) + 1 стол. л майонеза + 2 яйца, соль, перец, Хмели-Сунели (или кто что любит) = все перемешать и оставить на 1 час минимум. Или поставить в холодильник, можно держать 2-3 дня эту смесь и по необходимости использовать.
4. Добавить 3-4 крупные (но не огромные) кортофелины, натертые на мелкой терке (чтобы не каша была) . Вспомните раньше в России были такие терки (когда больше никаких не было), там делений 2 или три, так вот - есть средняя терка, маленькая - там еще такие дырочки маленькие овальненькие, и еще есть та, что уже в кашу трет. Вот. Трем на той, что с маленькими овальненькими дырочками. Или ещем что-то подобное. Короче, натертая картошка должна быть не кашей и не большими полосками, а то не пропечется.
5. Смешиваем мясную массу и картофель - печем на растительном масле, на среднем огне, закрывая крышкой (!) с обеих сторон. Выкладываем массу ложкой, как оладьи.
Очень вкусно, не долго, думаю тем кто сделает понравится.
Наталья Маханёва
Гуру
(3119)
15 лет назад
В духовке: грудки отбить, посолить и поперчить. Смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать минут 15-20. Сверху посыпать зеленью. подавать с отварным рисом или картошкой пюре.
КудряшкА
Профи
(927)
15 лет назад
Размороженные куринные грудки нарезать кубиками
грибы промыть порезать так же как и курочку
обжарить лук
забрасываем курочку и грибы обжариваем 5 минут, добовляем лук, солим по вкусу,
3-5минут и готово
Можно приправить сливчным соусом (в магазине продаются разные, на твой вкус)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !
Вся приготовка затратила 15 минут =)
Юлианна
Мастер
(1153)
15 лет назад
каждую грудку разрезать на 2-3 кусочка, добавить овощи по вкусу (помидоры, перец, фенхель) , полохить веточки розмарина (или другие специи) . Перемешать. выложить на пекарскую бумагу, края загнуть. получится такой "пакетик" из бумаги, в него к курице с овощами налить 1 ст. л. воды, завернуть и в духовку на 250 градусов. минут через 15-20курица готова. очень мягкая и уже с гарниром
Наталья Костюк
Мастер
(1385)
15 лет назад
Порежьте грудки мелким кубиком (примерно грамм 700) сложите в кастрюлю, разбейте туда 3 яйца, добавьте 3 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки крахмала, посолите, поперчите или используйте любимую приправу. Оставьте на несколько часов. Я делаю с вечера и ставлю в холодильник. А потом выпекаю как оладьи на сковороде.
Олюська
Оракул
(74629)
15 лет назад
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Состав
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Заранье спасибо.