Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Флюорогра́фия показала сердце расширено влево, в правом кардиодиафрагмальном углу-

Лилия Сотникова Профи (908), на голосовании 3 недели назад
- липома, застойные явления в системе мкк. Пульмонолог сказала, что всё хорошо, лёгкие не больные. Пошла сделала ФВД: что-то не поняла написано 1)....=35%-3 степ., выдох-49%-4 степ.; 2)после беротека:... -58%-2 степ., выдох-45%-4 степ. Заключение: Резкое нарушение лёгочной вентиляции. Проба с беротеком слабо положительная. Опять врач говорит, что всё хорошо. Но у меня болит часто грудь спереди и сзади, иногда как холодом отдаёт. Кардиограмма нормальная. Уважаемые доктора, подскажите, есть за что волноваться или нет. Может надо к другому врачу.
Дополнен 1 месяц назад
Понятно, что это не коронавирус. У мамы астма и эфимёз лёгких, у неё группа. Я задыхаюсь от пыли, многих запахов, сипы, хрипы, спазмы в груди.
Голосование за лучший ответ
xtrym51 Гений (54570) 1 месяц назад
сделать узи сердца и Кт лёгких и сдать анализ крови - Кислотно Щелочное состояние Крови (Газы крови ) этот анализ точно покажет сколько всего в крови (кислорода, углекислого газа и т. д.)
Олег Игоревич Мастер (1169) 1 месяц назад
Реально. Надо УЗИ сердца. У самого кардиограмма норм, а узи показало проблемы
Владимир Шихарев Просветленный (28146) 1 месяц назад
Сделайте "наш удар плохим врачам", уберите проблему за один раз. Заварите малины погуще перед сном. Включите обогреватель, ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажнитель воздуха! ЗАКУТАТЬСЯ В ОДЕЯЛО, и так пропотейте ночью. Утром будете как огурчик! И забудете о вашей болезни! Не благодарите!)
Алиса Мыслитель (7657) 1 месяц назад
Сделайте кт легких, узи сердца, обратиться к кардиологу
volkspb Просветленный (44695) 1 месяц назад
Это не лечится.... Скажи маме "СПАСИБО" - ента хрень передаётся по наследству....
Сергей Чуркин Просветленный (22289) 1 месяц назад
Возможно астма. Из спирограммы можно поконкретней - ЖЭЛ, ФЖЭЛ, ОФВ1, время выдоха (tвыдоха), до и после беротека
Лилия Валерьевна Оракул (78675) 1 месяц назад
Я думаю, что - Вы болеете бронхиальной астмой. Раз проба с беротеком положительная - надо купить вентолин и при затруднении дыхания его принимать. Если это будет не часто - другого лечения не надо. Если вам станет хуже конечно следует посетить пульмонолога для другого назначения лечения. Еще порекомендую вам таблетки Сингуляр 1т. в день прием длительно, можно пол года его принимать, доза 10 вам станет легче. Знайте что положительная проба с беротеком означает, что у вас есть обратимая обструкция бронхов, которая является основным признаком бронхиальной астмы если даже она слабо положительная. Липома незлокачественного характера так что переживать не стоит если она становится больших размеров ее удаляют.
Похожие вопросы
Также спрашивают