Почему термостатный кефир такой густой?
Есть такой кефир Молочная легенда может видели в Пятёрочках, Перекрёстках и сейчас в Магнитах появился уже даже, так вот он какой-то необычный своей густотой, колом стоит, еле вытаскивается из бутылки, что-то типа сметаны, но бултыхается как желе, но не прозрачное, а именно молочная кефирная масса. Сам по себе он вроде бы вкусный, видно что не из говна сделан, но вот эта консистенция озадачивает...

Отличие обычного продукта от термостатного в том, что при окончании технологического процесса термостатный продукт уже готов - ͟о͟н͟ ͟н͟е͟ ͟п͟е͟р͟е͟м͟е͟ш͟и͟в͟а͟е͟т͟с͟я͟ ͟н͟а͟ ͟п͟р͟о͟и͟з͟в͟о͟д͟с͟т͟в͟е͟, его перемешивает потребитель. Благодаря этому такие сметана или йогурт отличаются от обычных по вкусу — они не набирают кислотности и имеют более нежный вкус, более густую структуру.
Загуститель Е-460 -натуральный из дерев. целлюлозы или хлопчатника! Сосиски, варен. колбаса, йогурт -в нём ещё желатин! Продается в аптеке для похудения -набухает )))
Я дома делала из молока сама, так тоже густой.
а простокваша деревенская (кисляк) типа мацони? там ложка стоит, как у некоторых в борще!
По мне, так это загустители