Top.Mail.Ru
Ответы

Почему термостатный кефир такой густой?

Есть такой кефир Молочная легенда может видели в Пятёрочках, Перекрёстках и сейчас в Магнитах появился уже даже, так вот он какой-то необычный своей густотой, колом стоит, еле вытаскивается из бутылки, что-то типа сметаны, но бултыхается как желе, но не прозрачное, а именно молочная кефирная масса. Сам по себе он вроде бы вкусный, видно что не из говна сделан, но вот эта консистенция озадачивает...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Отличие обычного продукта от термостатного в том, что при окончании технологического процесса термостатный продукт уже готов - ͟о͟н͟ ͟н͟е͟ ͟п͟е͟р͟е͟м͟е͟ш͟и͟в͟а͟е͟т͟с͟я͟ ͟н͟а͟ ͟п͟р͟о͟и͟з͟в͟о͟д͟с͟т͟в͟е͟, его перемешивает потребитель. Благодаря этому такие сметана или йогурт отличаются от обычных по вкусу — они не набирают кислотности и имеют более нежный вкус, более густую структуру.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Загуститель Е-460 -натуральный из дерев. целлюлозы или хлопчатника! Сосиски, варен. колбаса, йогурт -в нём ещё желатин! Продается в аптеке для похудения -набухает )))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Я дома делала из молока сама, так тоже густой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

а простокваша деревенская (кисляк) типа мацони? там ложка стоит, как у некоторых в борще!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

По мне, так это загустители