Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким образом распространяется подземная порча в Terraria?

MushroomJester Ученик (165), закрыт 5 лет назад
(Знатоков этой игры тут наверняка мало, но меня это не волнует :D )
При переходе в хардмод, как появляется биом подземной порчи? Он появляется сразу и резко, или постепенно и порча просто начинает распространяться вниз?
И, в соответствии с ответом, есть ли смысл уничтожать порчу до убийства стены плоти, чтобы в хардмоде она не распространилась на пол карты? (Ненавижу этот биом всем сердцем, уж простите)

Короче говоря, при переходе в хардмод, порча распространяется резко или постепенно?
Лучший ответ
Макс Мухин Знаток (309) 5 лет назад
сначало резко (до ада). но потом начинает немного но потихоньку. лучше бери и закройся быстрее. я делал блоками грязи защиту. ну и святыми землями
MushroomJesterУченик (165) 5 лет назад
Хорошо, понял. Спасибо.
МаксимИскусственный Интеллект (218917) 5 лет назад
Не нужны блоки грязи. Нужно лишь выпилить дыру в 5 блоков.
Макс Мухин Знаток (309) Максим, ну я через грязь делаю. она не распростроняется через нее
МаксимИскусственный Интеллект (218917) 5 лет назад
А грязь будет заражаться, если там нет хролофила. Сначала она станет просто землей, потом заразится.
Остальные ответы
игорек не хорек Мастер (1306) 5 лет назад
Я в майнкрафт играю. Кажется теперь я понял что это за биом из слизи.
Максим Искусственный Интеллект (218917) 5 лет назад
1. Существующая порча, которая была до хардмода (в соответствующем биоме) начинает активное распространение в том числе под землей. Потому следует отделить эту зону желательно в 5 блоков. Просто выпилить все блоки рядом. Маленький проход позволит заразе выйти наружу.
2. После перехода в хард мод случайным образом возникают точки заражения. Оттуда оно может начать распространяться. Если находишь такую точку, надо её ограждать 5 блоками (пустотой).
3. Каждый раз, когда уничтожается алтарь, возникают новые ресурсы и зона заражения.
4. Джунгли защищены от заражения благодаря зелёной руде (хлорофилу). Она очень хороша для обеззараживания (она создает грязь, которая сдерживает заразу. Но сама грязь может быть заражена, если превратится в землю, если рядом нет хлорофила).
5. Я рекомендую здесь воспользоваться программой, которая открывает всю карту через сейф-файл, чтобы посмотреть, где есть источники заражения, и изолировать их. Иначе рано или поздно оно захватит всё. Именно таким образом я смог хоть как-то спасти свой мир, который сильно заразился.
MushroomJesterУченик (165) 5 лет назад
Не могли бы вы сказать, как называется эта программа?
Максим Искусственный Интеллект (218917) musroom man, программа называется TEdit. В мире с кримзоном заражение красного цвета, либо розового. Розовый снег, песок и так далее. Хорошо видно такие очаги.
Илья СутягинЗнаток (284) 5 лет назад
Простите за придирки так сказать, но некоторые места "немножечко" неграмотно написаны
Максим Искусственный Интеллект (218917) Илья Сутягин, мнение без аргументов на этом проекте никого не волнует, в том числе важно, поэтому не флудите, пожалуйста.
Илья Сутягин Знаток (284) 5 лет назад
Она бахается сразу на кусок карты и потом распространяется быстро пока Плантеру не убъешь.
Кирилл ЕршовПрофи (568) 3 года назад
спасибо чел
Илья Сутягин Знаток (284) Кирилл Ершов, лады
Asadas 65 Ученик (179) 4 года назад
То есть я зря проводил взрывную терапию своему миру.?
Денис Шкибди Знаток (289) 1 год назад
я ваще просто очистителем убрал все, оставил только одну порчу
Похожие вопросы