Легчайший вопрос по физике, но я не знаю правильного ответа, чтобы проверить себя
"Деформировано ли тело, падающее с предельной скоростью" Поясните свой ответ, спасибо)
Несмотря на то что пишу спустя 5 лет, хочу дать ответ. Предельная скорость - та, которую имеет тело в случае, когда сила сопротивления воздуха и сила тяжести тела уравновешивают друг друга, то есть падение тела равномерное. Так как на тело к его центру масс приложена сила притяжения Земли, а к его низу приложена сила сопротивления, то отсюда можно сделать вывод, что тело деформировано. Говоря иначе, оно сжимается под действием сил, направленных в противоположные стороны, причем равных друг другу. Другой человек сказал, что зависит от плотности, но зависит лишь предельная скорость: чем разреженные атмосфера, тем выше предельная скорость и ниже сопротивление воздуха. Совсем иначе обстоит дело со свободным падением, то есть без учёта воздуха, там на тело действует лишь сила тяжести, так что оно не деформируется.
Таким образом, да, тело деформируется, имея предельную скорость.
в зависимости от плотности наверное
и точки соприкосновения (упало на пику или на ровную поверхность)
Предельная скорость - явление (если его можно таким назвать), при котором сила тяжести уравновешивает сопротивление среды, и тело движется без ускорения с одной скоростью
Несмотря на то что пишу спустя 5 лет, хочу дополнить ваш ответ. Предельная скорость - та, которую имеет тело в случае, когда сила сопротивления воздуха и сила тяжести тела уравновешивают друг друга, то есть падение тела равномерное. Так как на тело к его центру масс приложена сила притяжения Земли, а к его низу приложена сила сопротивления, то отсюда можно сделать вывод, что тело деформировано. Говоря иначе, оно сжимается под действием сил, направленных в противоположные стороны, причем равных друг другу. Вы сказали, что зависит от плотности, но зависит лишь предельная скорость: чем разреженные атмосфера, тем выше предельная скорость и ниже сопротивление воздуха.